st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

"Гостеприимный" Евросоюз отправляет мигрантов домой сотнями тысяч

Сотни тысяч мигрантов, прибывших в ЕС, уже не получат свой "билет в новую жизнь". Сегодня в Европе идет массовая депортация беженцев. Причем, не только тех, кто только ступил на европейские земли, спустившись со "спасательной шлюпки", но и тех, кто живет и работает в странах-членах блока уже не первый год.


Среди мигрантов сегодня начинается паника. Конечно, ведь люди отдали свои последние сбережения ради того, чтобы пересечь Средиземное море. И теперь, когда они узнают, что их путешествие в "рай для мигрантов" оказалось напрасным, беженцы спешно придумывают новые способы нелегального проникновения в страны-члены ЕС.

Лидерами по высылке мигрантов из страны сегодня являются страны, которые в "рейтинге беженцев" считаются наиболее благоприятными для проживания. Это ФРГ, Австрия, Норвегия, Швеция, Финляндия. В частности, Германия выдворяет даже тех мигрантов, которые прожили и проработали в стране более 5 лет. К примеру, Мухаммед Шоиб Хусейни, выходец из Афганистана, 7 лет на совесть трудился в немецкой столярной мастерской, исправно платил налоги. Но эти обстоятельства не спасли от депортации - афганец сегодня также выслан из ЕС, как и его недавно прибывшие в ФРГ земляки.

«Они заковали меня в наручники, хотя я просил их не делать этого, потому что готов пойти с ними добровольно. Еще я просил, чтобы меня вывели так, чтобы не видели коллеги — я же никого не убил, за что мне такой позор? Я спрашивал: "В чем моя вина?" Мне ответили: "Твое прошение о предоставлении убежища отклонено, и мы отправляем тебя домой". Всего за полдня вся моя жизнь рухнула, и я очутился в Кабуле без денег и надежды на помощь».


В текущем году Европа намерена исправить свои ошибки в миграционной политике и побить все рекорды по депортации - на сегодня уже более 350 000 беженцев получили отказ в предоставлении убежища. Еще где-то столько же находится на рассмотрении. Впрочем, этих людей, полагаю, ожидает такое же решение европейских властей.

Недальновидность Брюсселя фактически загнала десятки тысяч людей еще глубже в нищету. Если бы Меркель пару лет назад не стояла с распростертыми объятиями для мигрантов - подобной проблемы не случилось бы в принципе, а беженцы смогли бы сохранить свои сбережения. Европа хотела показать всему миру свой гуманизм, а в итоге получила море проблем. Вот такая расплата за поддержку развития конфликта на Ближнем Востоке...Но то факт, что за действия Брюсселя мигранты теперь платят фактически своими жизнями, есть и останется на совести властей Евросоюза.



Tags: депортация беженцев, ес, мигранты, политика ес
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments