st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США готовят новый удар по Сирии?

Похоже, что ситуация, развивающаяся на Ближнем Востоке, сегодня полностью не устраивает США, судя по их нервным и непродуманным ходам. Тот факт, что Сирия не только устояла под натиском самопровозглашенного исламского халифата, но и одерживает победу над ним, сломал все планы Америки уничтожить САР, получить ее богатые углеводородами земли и комплексно перекроить границы государств Ближнего Востока. Складывается ощущение, что сегодня дядя Сэм готов пойти ва-банк и планирует нанести мощный удар по Сирии, на что указывает обширная информационная подготовка к этому в западных СМИ.


Вслед за Белым домом, на официальном сайте которого и появилась информация о намерениях лидера Сирии Башара Асада "взяться за старое" и применить против "бедных" джихадистов химическое оружие, затрубили об этом и всевозможные американские и западные порталы. Особенно стоит обратить внимание на тот факт, что лоббировать недостоверную информацию о военных планах главы САР очень активно взялась посол США в ООН и известная русофобка Никки Хейли. Вот в каком ключе она обозначила позицию Штатов в Организации Объединенных Наций на это счет:

"Любые дальнейшие нападения на жителей Сирии будут возложены на Асада, а также на Россию и Иран, которые поддерживают его, убивая своих людей".

Здесь уже оказалась вплетена и Россия. Москва и Дамаск уже десятки раз представляли Вашингтону исчерпывающие доказательства касательно полного отсутствия у Сирии даже возможности производства химических боеприпасов. Этого нельзя сказать о террористах ДАИШ, у которых "откуда ни возьмись" появляется и необходимое оборудование, и сами химикаты.

Получается, США готовятся нанести еще один масштабный удар по Сирии, как это было 7 апреля текущего года? Напомню, почти 3 месяца назад Штаты выпустили по территории САР 59 крылатых ракет "Томагавк" на основании аналогичного выдуманного предлога. Что теперь планируют США? Применить для вторжения в Сирию свою сухопутную группировку, дислоцирующуюся в Иордании?

В любом случае, очевидно, что готовится серьезная военная операция. Дамаску надо быть готовым к любому варианту развития событий. Не исключено, что США хотят вторгнуться в Сирию под любым предлогом с целью стягивания на себя внимания правительственных войск САР. После чего, на "ослабленные" этими обстоятельствами позиции нападут боевики ДАИШ.

Принимая это во внимание, войскам Сирии стоит не допускать большой территориальной рассредоточенности личного состава и значительных "провалов" в линии фронта. Отвлекаться на Штаты, безусловно, придется (как минимум, для контроля ситуации), но надо делать это грамотно. Пиндосы точно не станут сильно пачкаться в крови, поэтому основной удар стоит ожидать от американских союзников и подконтрольных США террористических бандформирований.


Tags: западные сми, нагнетение, подготовка провокации, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments