st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Страны-члены ЕС снова показали свое двуличие

Честно признаться, уже становится тошно от стиля европейской политики. Некоторые страны ЕС, откровенно говоря, заколебали постоянно принимать то одну, то другую сторону вокруг одного вопроса! Сначала решат одно, а потом, спустя небольшой промежуток времени, принимают обратный решению вектор! Может, пришло время определиться, в чьей же вы лодке, уважаемые?


Усидеть на двух стульях точно не получится, и отличным примером этому являются американские ультиматумы в заднице у Евросоюза. Особенно хорошо ЕС прочувствовал "любовь" США после того, как под антироссийские санкции попали европейские энергетические компании, инвестирующие в проект "Северный поток-2".

Теперь запрыгали болгары. Думаю, вы уже догадываетесь, по какому поводу. Конечно, они хотят срочно возобновить строительство "Южного потока". София, видимо, все же удосужилась посчитать, сколько откровенно проебала деньжат? Транзит российского голубого топлива в Европу через Болгарию был бы существенным подспорьем экономике страны, которая, к слову, не такая уж крупная и сильная.

Но теперь ситуация не столь однозначна. Турция своего точно не упустит, как и Греция, Македония и т.д. Кому захочется отдавать прибыль, которая, можно сказать, уже запланирована на будущее?

Бесспорно, улучшение позиции Софии по вопросу строительства "Южного потока" связано и со сменой лидера Болгарии - Румен Радев возглавил страну 22 января текущего года, после чего сразу заявил о готовности отменить антироссийские санкции и поддержать любые коллективные действия в этом направлении. Но, усилия должны быть именно коллективными - глава болгарской республики не способен самостоятельно инициировать процесс.

Как говорят в народе: "За что боролись, на то и напоролись". Жаль, конечно, Болгарию, но это будет еще одним уроком для всех, что в этом мире надо жить своим умом, а не действовать в угоду временным политическим союзникам.


Tags: болгария, ес, политика ес, смена решения, южный поток
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments