st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США хотят сделать из ООН "инструмент вторжения" в другие страны мира

Американцы упорно ломают головы над тем, как бы им "легально" попасть на территорию других стран. Конечно, не в качестве туристов, а с танками и гаубицами для противодействия мировому терроризму. Придумали: надо в список ООН включить как можно больше региональных филиалов террористических организаций. Это автоматически позволит Штатам "вторгаться" на чужие земли.


Правда, как мы все не раз прекрасно убедились, в ходе "борьбы" США с террором обычно страдают как раз не радикальные исламистские бандформирования, а военные соединения ряда ближневосточных стран, воюющих с ДАИШ...

США настаивают на том, чтобы в список террористических организаций ООН включили региональные филиалы "Аль-Каиды" и ДАИШ. После чего ворваться в любую страну не составит никакого труда - формируешь шайку бандитов, закидываешь ее в "нужное" государство, кричишь на весь мир "там террористы", после чего везешь скорее туда свои танки для "уничтожения" бандформирований боевиков и формально державы в целом.

Собственно, так и происходит сегодня в Афганистане. США сами взрастили там ячейку ДАИШ, после чего и приехали воевать с терроризмом в эту страну. А удары американские военные наносят совсем не по террористам (зачем же по "своим" шмалять), а по отрядам талибов, которые воюют с ДАИШ в Афганистане.

Конечно, многие страны-члены ООН понимают опасность развития ситуации в этом ключе и уже выступили против предложения США. В частности, их резко осудили Россия и Египет. Каир вообще видит в инициативе Вашингтона "камень в свой огород". В Египте полагают, что включение регионального отделения "Аль-Каиды" в международный террористический список ООН будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой своими силами. Но это не так - Каиру удалось стабилизировать ситуацию на Синайском полуострове и взять инициативу в свои руки. Это очень не нравится США, которые очень хотели попасть на Синай ввиду его стратегического геоположения.

Да, американцы продолжают наглеть и не прекращают попыток найти универсальный инструмент для создания хаоса в регионе и последующего лоббирования своих интересов в нем. Но у них ничего не получится - в ООН, помимо "дураков и провокаторов", есть еще и мудрые представители некоторых стран, которые не дадут пройти подобным инициативам. Во многом благодаря именно этому наша планета еще не оказалась во власти хаоса.



Tags: инициатива, легальное вторжение, оон, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments