st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

На выход из ЕС начинает формироваться очередь?

Недавно в Европе провели опрос населения касательно их ожиданий по дальнейшему распаду блока. Народ спрашивали: станет ли "брексит" примером для других государств? Большинство опрошенных ответили утвердительно. Примечательно, что подавляющее количество граждан, ответивших таким образом, находится в наиболее крупных странах-членах объединения. И, знаете, они не ошиблись.


Дело в том, что президент Чехии Милош Земан поддержал идею проведения референдума по выходу из ЕС даже не смотря на то, что он лично является противником такого развития событий. Но решение чешского лидера лежит в плоскости реализации "гласа" народа. И оно логично: посудите сами, страна почти десять лет готовится присоединиться к зоне евро, но до сих пор большинство жителей не одобряют эту политику. Не говоря уже об их мнении по количественным квотах на прием мигрантов с Ближнего Востока. И правительство не идет наперекор мнению граждан.

За это я уважаю Земана. Несмотря на внешнее давление, политик делает все в первую очередь для людей. Я никогда не слышал антироссийской риторики из Праги. Потому что здесь живут адекватные люди, которые еще способны фильтровать информацию и не поддаваться чужой идеологии.

Вследствие проводимой Земаном политики растет и напряжение между странами-членами ЕС. К примеру, Еврокомиссия на днях начинает осуществлять процедуру введения санкций против Чехии и Венгрии за то, что эти страны отказывается выполнять требования Брюсселя по приему беженцев. Учитывая эти расклады, действительно, что делать Чехии в Евросоюзе, если никто в блоке не желает слушать Прагу? Полностью солидарен с Земаном - валите, друзья, с этой лодки, пока еще не поздно...




Tags: ес, милош земан, политика брюсселя, политика ес, референдум, санкции против чехии, чехия
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments