st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Ближний Восток: разоблачение "террористического маскарада" Израиля

Все тайное рано или поздно становится явным. Этот непреложный закон жизни работает безотказно. Он бывает крайне суровым и не щадит никого, кто преступил черту и зашел слишком далеко. Теперь в этом предстоит убедиться Израилю, с которого окончательно сорвали маску. Под ней оказалось государство, причастное к комплексной поддержке самопровозглашенного исламского халифата.


В том, что евреев окончательно слили, можно не сомневаться. Последним гвоздем в крышку гроба попыткам оправдания израильского режима стала публикация скандальной разоблачающей статьи на полях издания The Wall Street Journal. В ней детально рассказано, как Израиль, по сути, содержит целую группировку террористов на сирийских Голанах. По некоторым данным, ее численность превышает 400 боевиков.

Конечно, Израиль осуществлял комплексную поддержку своих "прокси" в виде поставок вооружений, провизии, медикаментов и топлива. Кроме этого, не исключено аналогичное взаимодействие Иерусалима с другими бандформированиями, включая воюющих под флагами ДАИШ. Почему не исключено: моджахеды явно не дали бы "воли" наемникам Израиля без определенных "плюшек", верно?

Цель Иерусалима проста до безобразия - конечно, не подпустить правительственные войска САР и ее союзников по коалиции к границе оккупируемых сионистами Голан. Конечно, по причине целого спектра фактов. Во-первых, с этих позиций открывается отличная возможность обеспечения безопасности страны и, во-вторых, на этих территориях есть запасы углеводородов.

Сегодня Сирия прикладывает определенные усилия для возвращения этих земель под свой контроль. Эксперты говорят, что политического урегулирования этого вопроса пока в перспективе нет: Израиль цепко будет держаться за эти земли, тем более, что разработка месторождений уже согласована и попилена с американскими компаниями. Но, пока основной задачей дял САР остается полное уничтожение исламского халифата в пределах своих границ. Думаю, после того, как группировка ДАИШ будет повержена, Дамаск снова обострит внимание к этому региону.

Теперь условия игры сильно изменятся. Разоблаченный Иерусалим может получить новый "статус", который отразится на всех отношениях Израиля с другими странами. Внимание к действиям государства значительно усилится, и в таких условиях будет крайне трудно придерживаться текущего вектора внешней политики. Уступит ли Израиль Голаны или пойдет за них "до последнего"? На мой взгляд, если евреи вцепятся в эти земли, то их цена для Иерусалима может оказаться слишком высокой...

Tags: ближний восток, голаны, конфликт, пособничество даиш, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments