st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Проблемы ЕС: Мадрид снова готовится осадить "каталонского быка"

Внутри европейского блока проблем становится все больше. К примеру, давайте рассмотрим Испанию. Мадрид уже не первый раз останавливает Барселону от обособления, но Каталония упрямо рвется к независимости. И этот рвение усиливается во многом благодаря радикальным настроениям председателя каталонского правительства Карлеса Пучдемона.


Вообще, истории стремления Каталонии к суверенитету уже больше десятка лет. Каталонцы борются на политической арене за свою независимость с 2006 года. Если копнуть совсем глубоко, то можно уверенно сказать, что борьба этой автономии за независимость не утихает с далекого 1714 года - с самого включения Каталонии в состав Испании. Но вернемся к нашим будням.

Пучдемон сегодня объявил, что 1 октября текущего года состоится официальный плебисцит об отделении Каталонии от Испании. Пока что такого не было - ранее Мадриду удавалось добиваться смягчения политики Барселоны, в результате чего все прошедшие референдумы имели форму или опроса, или местных выборов.

Но, теперь Каталония настроена крайне решительным образом. Во всяком случае, Карлес Пучдемон не намерен сворачивать с намеченного пути. К чему приведет внутренний конфликт в Испании?

На самом деле, все может закончиться очень плачевно. Конечно, Мадрид прогнозируемо обратится в Конституционный суд, который, в свою очередь, признает организацию плебисцита фактически незаконной. После чего будет введено прямое управление из Мадрида, а Пучдемона "одевают на кол" в политическом плане.

Но есть и еще один вариант развития событий. Карлес ведь может пойти "ва-банк" и не пожелать выполнять решение центральных властей. Что после этого начнется, думаю, вы уже догадываетесь. Мадрид имеет полное право вводить войска на территорию Каталонии.

У Барселоны ответить на такой расклад нечем. Да, у каталонцев будет в распоряжении несколько армейских частей, которые дислоцируются сегодня в пределах границ Каталонии, но этого очень мало. Поэтому, на мой взгляд, очередная "политическая коррида" вновь закончится традиционной победой матадора. Но это междоусобица точно отразится самым негативным образом как на развитии этих отдельно взятых регионов Испании, так и на всем Евросоюзе в целом. Кто знает, может испанцы тоже скоро заходят на спасательные шлюпки с тонущего корабля под названием ЕС...


Tags: барселона, ес, испания, каталония, конфликт, мадрид, плебесцит, политика ес
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments