
Сообщается, что те люди, которые будут заниматься раздельным сбором своих отходов, будут меньше платить за его переработку. Получается, что если мы будем классифицировать мусор - это позволит несколько уменьшить расходы каждого человека. Фактически, теперь за мусор будут "платить".
Это делается, конечно, далеко не просто так. В первую очередь, это прямая забота о будущих поколениях нашей страны, которым еще жить после нас. Поэтому, чем больше того же пластика пойдет на вторичную переработку, тем меньше угроза экологической катастрофы, ведь период полураспада его соединений колеблется в районе 1200 лет. Согласитесь, что проблема накопления мусора серьезная, и ее необходимо решать.
В связи с этими обстоятельствами я задумался на тему того, как построить на этом бизнес? Ведь можно и заработать, и сделать очень полезное дело для всей страны. Согласен, оно далеко не из приятных, но, простите, из говна тоже можно делать деньги, и этому уже есть отличные примеры в жизни.
Вопрос, собственно, заключается в одном - как построить систему обмена мусора между гражданином и перерабатывающей станцией, создав между ними соответствующую "прокладку"?
Очевидно, что человек не поедет никуда со своими мусорными "баулами". Поэтому у каждого должна быть недалеко от дома место, куда можно сдать мусор за деньги (по принципу стеклотары).
Самое сложное здесь - рассчитать затраты и доходы всех сторон таким образом, чтобы это было выгодно. Если вся цепочка контрагентов будет рентабельна - считаю, это отличный способ заработать.
Как вам такая идея? Есть ли в ней на первый взгляд, какие-либо подводные камни? Не получится ли слишком высокая цена для покупателя уже переработанного вторсырья = нужны ли регуляторы этого рынка?
Journal information