st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

ЕС хочет продлить себе "экономическое самобичевание"

Все же недавно слышали, как политики ЕС различного ранга и уровня выражались в отношении США? Вспомнить, хотя бы, одну Меркель. И тут же параллельно в блоке идет дискуссия о пролонгации экономических ограничений в отношении России, хотя очевидно, что разворот Евросоюза на восток возможен только при условии положительных отношений с Россией и Китаем как минимум. Почему же возникает такое противоречие?


Дело в том, что разброс мнений внутри блока по данному вопросу очень большой. Некоторые страны выступают за дальнейшую пролонгацию санкций, а некоторые - за их полную отмену. Контраргументы таковы: одни говорят о бессмысленности санкций, другие - о невыполненных Минских договоренностях, причем, последние явно придерживаются "чужого мнения".

С полей ПМЭФ-2017 дискуссию европейского блока о пролонгации санкций в отношении РФ прокомментировал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Он подобрал наиболее правильные слова для описания текущей ситуации:

"Мы ждем, когда Евросоюз сможет накопить необходимую критическую массу политической воли для того, чтобы выйти из этого тупика, в который он сам себя завел."

Стоит отметить, что ряд стран уже давно торгуют, наплевав на санкции. Чтобы не быть голословным: товарооборот между РФ и несколькими странами Евросоюза только за первый квартал показал рост в 35-38%. И сколько будут ждать остальные?

Я думал, что раз Меркель сказала Европе "живем теперь без США" (а это от нее просто невероятные слова)- ей подчинятся все подопечные, но, как оказалась, проамериканский курс определенной части стран ЕС (как и подобная разобщенность политического истеблишмента внутри того же ФРГ) оказался сильнее власти канцлера и ее "союзных мощностей".

Действительно, России в данной ситуации остается только с жалостью смотреть на Европу на как "заблудшую овечку" и ждать, пока та разберется в своих внутриполитических проблемах и будет готова принять самостоятельное решение.


Tags: ес, политика ес, проблемы ес, разногласия, санкции против россии
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment