st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Бизнесмен Пригожин обвиняется ФБК в патриотизме

Георгий Албуров (соратник оппозиционера Навального) недавно заявил, что миллиарды предпринимателя Евгения Пригожина, которые, по мнению ФБК, были получены в результате исполнения госконтрактов, идут не в карман бизнесмена, а направляются частной военной компании для борьбы с терроризмом в Сирийской арабской республике. Именно такой комментарий прозвучал в ходе майского эфира политического шоу «Кактус», создателями которого являются сподвижники лидера ФБК.


Высказывания Албурова стали большой неожиданностью для зрителей, уже привыкших к жесткой критике в сторону многих политических и бизнес-деятелей страны.

В мае текущего года ФБК объявил, что Федеральная антимонопольная служба имеет доказательства причастности ряда компаний, которые оппозиционеры связывают с именем Пригожина, к картельному сговору на общую сумму в 23 млрд рублей. В деле фигурировали 18 участников аукционов от российского военного ведомства, которые проводились в 2015 году. Но "Фонд борьбы с коррупцией" явно поспешил с заявлениями: в отношении ряда компаний дело было прекращено из-за ложности или отсутствия доказательств. Стоит отметить, что связи между бизнесменом и поставщиками Минобороны в ФАС не нашли, а лично к Пригожину сотрудники Антимонопольного ведомства за комментариями не обращались.

Но парадокс ситуации заключается в том, что ФБК вместо «сенсаций» и «разоблачений» рассказывает о патриотизме бизнесмена. Реальность предположения косвенно подтверждает тот факт, что американские власти включили российского предпринимателя в санкционный список по причине лояльности Кремлю.

Источник

Tags: евгений пригожин, расследование, фас, фбк
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment