st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Я давно знал, что США - деревня

США у меня давно ассоциируется с какой-то "деревней" в отношении живущих там людей, их поведения и поступков. Все орут как ебанашки, воспитания никакого, каждый ведет себя как хочет. Морально-нравственные границы давно уничтожены. Самое печальное, эта унизительная модель поведения добралась даже до высших политических чинов Соединенных Штатов.


Такое поведение позволяет себе сам президент США - вчера в ходе осмотра здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе (в рамках саммита Североатлантического альянса), Дональд Трамп бесцеремонно "отодвинул" премьер-министра Черногории Душко Марковича в сторону, после чего демонстративно вышел вперед.

Я считаю, что такое поведение на высшем уровне просто непозволительно. Это проявление глубокого неуважения к другому участнику мероприятия. Или что, американского президента в его годы надо учить манерам?

Для справки неосведомленному в тонкостях политического этикета руководителю Соединенных Штатов: если у кого-либо есть какие замечания или претензии по ходу мероприятия, их необходимо через помощника донести до руководителя протокола. Но никак не применять физические усилия для того, чтобы расчистить себе путь. А на видео отчетливо видно, что они были применены.


Конечно, Соединенные Штаты не видят ничего существенного в произошедшем, да и сам Маркович покорно машет гривой, что "ничего не заметил", но все прекрасно всё видят...Беспринципность, наглость и невоспитанность Соединенных Штатов.

На самом деле, "факт инцидента" можно проверить достаточно простым способом - давайте поменяем главных героев истории местами. Маркович идет к месту для протокольной съемки (или куда еще с делегацией), и тут ему дорогу случайно "преграждает" какой-то Трамп, которого первый просто также "отодвинет" в сторону. Сколько потом будет претензий и вони? Вы и сами прекрасно знаете.

Поэтому, Штатам в этой ситуации комментировать инцидент в духе, что там "ничего не было", означает признаться в содеянном, потому что люди-то вокруг не дураки, и все отлично видят. Подобными действиями Трамп не только портит свой имидж и авторитет, но и страны в целом. Никто не намерен иметь какие-либо отношения с людьми, которые даже не научились себя прилично вести в обществе. О каком долгосрочном и перспективном сотрудничестве с США вообще тогда может идти речь?


Tags: беспринципность сша, инцидент, маркович, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments