st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Доклад IMF Group по экономической ситуации на Украине

Все диалоги о том, что развитие украинской экономики достигло уровня, при котором можно свести помощь от МВФ к минимуму, оказались крайне преждевременными. Что, в принципе, было предсказуемо - реальный взгляд на положение дел в докладе IMF Group разбивает все мечты Украины достигнуть приемлемого уровня жизни.


Помпезно преподносимые правительством Незалежной финансовые успехи выглядят на деле следующим образом. В первую очередь, в докладе рекомендуют обратить внимание на то, что стране явно не хватает притока иностранных инвестиций. Кроме этого, крайне слабо развивается сельское хозяйство, а промышленность с большим трудом балансирует на грани роста/падения.

В подобных условиях неминуемо начинает сокращаться внешняя торговля, а вот расходы, отнюдь, не сокращаются. Армия Украины вообще превратилась в "бездонную яму" для расходования бюджетных средств. И никто не отменял непредсказуемые факторы. Например, никто же не предполагал, что на выполнение Госбюджета 2017 настолько критично повлияет блокада ОРДЛО, которая, в свою очередь, кардинальным образом поменяла экономическую ситуацию в стране.

Что в итоге констатирует IMF Group? Дефицит энергоресурсов, беспрецедентный уровень коррупции, проблемы в банковской сфере...Экономика Украины в сложившихся условиях серьезно рискует "заработать паралич" в течение текущего года. IMF group of Ukraine рекомендует срочно инициировать новые переговоры с МВФ, чтобы все запланированные на 2017 год транши были существенно увеличены.

Логично, что позиция Запада одна - нет никакого времени рассуждать о плюсах и минусах внешних кредитов, потому что они являются крайней необходимостью и "счастливым билетом" для Украины. Вот только как потом будет расплачиваться ненька? Землями?..



Tags: imf group, доклад, кредиты, мвф, украина, экономика
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments