st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Украина на грани шизофрении: в Раде предложили разрешить держать дома танки

Украина, на мой взгляд, сегодня занимает первое место среди политических стран-клоунов планеты. Посудите сами - в Верховной Раде предложили провести тотальную боевую подготовку мужского населения. После чего осуществить глубокую милитаризацию населения путем снятия различных запретов. Каких именно?


По мнению депутата Верховной Рады, экс-командира батальона «Днепр-1» Юрия Березы, люди должны получить право хранить у себя пулеметы и даже бронетехнику. Получается, теперь каждый украинец, располагающий какими-то липовыми бумажками о своей психической уравновешенности, может спокойно держать у себя в гараже танк, а в доме на окне смонтировать пулеметную точку.

"...каждый должен пройти подготовку в составе Вооруженных сил или еще где, чтобы иметь представление об оружии и о том, как оно стреляет. Приобрести навыки. Затем эти люди должны объединиться в территориальных отрядах обороны. А у каждого человека, который был на войне и участвовал в боевых действиях, должно быть право держать дома автомат, пулемет и другое, то, что позволяют финансы: можешь купить танк, то и танк. Но ты, конечно, должен иметь справку, что психически здоровый человек."

Конечно, хорошего в этом мало. Но самое страшное, что этот шаг позволит хунте и дальше воровать на ВПК. Тотальная милитаризация в финансовом и политическом планах сейчас выгодна Порошенко, но таит в себе и ряд серьезных последствий в будущем.

Вполне логичным так и остается вариант развития сценария по разделению Украины на ряд автономных областей. Вышеуказанные "территориальные отряды обороны" очень быстро могут обособиться (благо, оружия навалом), огласить контролируемые территории и начать вести переговоры с рядом иностранных государств. И этой нестабильной ситуацией может воспользоваться кто угодно для продвижения личных интересов в регионе.

Впрочем, даже если тотальной милитаризации не произойдет, это не особо меняет на данный момент самый реальный сценарий будущего страны - жить по средствам Украина не сможет, и как только последний транш МВФ будет освоен, от Незалежной останется только Киев и ближайшие поселки...


Tags: верховная рада, инициатива, каждому по танку, милитаризация, украина
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments