st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Мексика выбирает Россию

Мексика поняла, что с нынешней Америкой особо "каши не сваришь", поэтому необходимо кардинально менять вектор своей политики и переключаться на сотрудничество с другими сильными экономиками мира. В частности, с Россией уже ведется диалог на тему взаимных крупных поставок продовольствия.


Министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса сообщил, что Россия намерена закупить у страны 300 тысяч тонн говядины, что сопоставимо с годовым экспортом мексиканского мяса. Ранее основной объем экспортных поставок говядины шел в США и Японию - при суммарном показателе произведенного мяса в стране в 1,8 миллиона тонн, на экспорт отправлялась 161 тысяча.

Как считает Ровироса, Мексика с легкостью диверсифицирует экспорт и нарастит его объемы на 270 тысяч тонн.


Очевидно, что договоренности будут достигнуты при наличии особых партнерских условий, так как в феврале Москва и Мехико достигли предварительного соглашения о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы.

В 2016 году Россия поставила в Мексику 490 тысяч тонн пшеницы. Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила, что наша страна готова кратно увеличивать поставки зерновых.


Факт того, что Мексика окончательно решила разворачиваться на восток, подтверждают и другие события. К примеру, Нацкомиссия по защите пользователей финансовых услуг Мексики (CONDUSEF) призвала всех мексиканских мигрантов, живущих в США и не имеющих всех необходимых документов, в срочном порядке перевести свои сбережения из американских банков в банки Мексики, либо других стран. Это обусловлено тем, что в Штатах началась серьезная депортация мигрантов.

К слову, в 2016 году мексиканских мигранты перевели на родину порядка 27 миллиардов долларов. CONDUSEF выступила с заявлением, что возможные массовые депортации мигрантов из Соединенных Штатов нанесут банковской системе США ущерб примерно в 159 миллиардов долларов, и это может поставить под существенную угрозу ее стабильность.

Другой пример - Мексика планирует наращивать темпы стратегическое партнерства с Китаем. Глава МИД Мексики Луис Видегарай на мероприятии высокого уровня заявил:

"С точки зрения Мексики, Китай является очень важным торговым партнером, страной, с которой у нас есть комплексная стратегическая ассоциация, и отношения Мексики и КНР будут укрепляться и становиться с каждым разом все более значимыми".

Первые серьезные шаги Мексики к переменам сделаны. По большому счету, прогнозируемый отток американских "союзников" идет полным ходом, что не сможет не отразиться на мировой экономике в будущем. И этот пример еще раз доказывает, что в условиях текущих глобальных перестроек в новую экономическую многополярную модель страны выбирают надежных, честных и не раз продемонстрировавших свою порядочность партнеров.



Tags: мексика, партнерские отношения, поставки продовольствия, развитие экономических отношений, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments