st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

В США разрабатывается странный способ снабжения войск

Американские военные конструктора и инженеры удивляют своей способностью находить весьма странные новые способы решения тех или иных военных задач. В частности, сегодня США модернизируют методы снабжения войск. И в этом будет задействована...артиллерия.


На первый взгляд, все кажется гладким. Данная система, получившая название Ammunition Resupply Projectile (ARP), должна быстро обеспечивать войска необходимым. В ней предусматривается использование полых артиллерийских снарядов - взрывчатое вещество будет удалено. Вместо этого, в полость можно упаковать до 150 патронов 5,56 мм, приборы для наблюдения и разведки и даже суббоеприпасы, наводимые на позиции противника.

Принцип действия: Как только снаряд достигает "пика" своего полета, от него отсоединяется непосредственно доставляемый груз, который направляется в намеченное место с помощью электронной системы навигации. Сообщается, что дальность стрельбы системы ARP будет составлять несколько километров, при этом, американцы гарантируют точность доставки до 10 метров.

Логичный вопрос, который хочется задать - неужели, транспортировка ничтожных 150 патронов и нескольких приборов должна заключаться в настолько дорогостоящий процесс? Патент, разработка, испытания, производство, высокая сложность конструкции...И сколько будет в итоге стоить один такой запуск?

Логично, что американский ВПК будет и дальше всеми силами тянуть бюджет на себя, и разработка системы ARP призвана решить, отчасти, и задачу денежного наполнения военного сектора США. На деле же эта система точно проиграет традиционным способам снабжения в бою. К примеру, в армии РФ и сегодня проводят систематические тренировки по нормативу «Доставка боеприпасов под огнем противника», прекрасно понимая, что в случае реальных боевых действий наличие огромного количества сложностей и "слабых мест" в звеньях цепочки действий повлечет за собой неминуемую потерю времени и, как следствие, потерю эффективности ведения боевых действий. Именно поэтому в России не занимаются реализацией проектов с очевидно прогнозируемым слабым КПД в принципе.



Tags: армия сша, артиллерия, иллюзия исключительности, патент, снабжение, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 январь 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments