st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Трамп не сможет сменить "пророссийский" политический вектор

Между многими экспертами и аналитиками не раз возникали споры на счет будущего политического вектора новоизбранного президента США Дональда Трампа. Сохранит ли он "пророссийский" вектор? Или после инаугурации формат политики Трампа изменится в другую сторону?


Правильным будет считаться вопрос - зачем Штатам дружба с Россией? Почему к власти в США приходит тот лидер, который сделал одним из главных предвыборных лозунгов построение новых партнерских отношений с Российской Федерацией?

Многие считают, что это связано напрямую с Китаем. Отчасти, эта версия имеет право на существование. Вполне логично, что Трамп хочет вернуть рабочие места в промышленности из Китая обратно в США. После чего объявить КНР торговую войну. При подобных раскладах, нейтралитет РФ в треугольнике США-Россия-Китай Америке и ее новоизбранному президенту очень даже не помешает. Но, похоже, что это далеко не основная выгода от "пророссийского" политического вектора.

Стоит вспомнить, что модель существования и процветания лидера США построена на многочисленных помощниках, которым глава государства вынужден доверять самое ценное - свою жизнь и жизнь своей семьи, бизнес и тд. А теперь представьте, что эти помощники могут запросто перехватить власть с помощью манипулирования лидером через то, что несет фундаментальную важность для лидера страны.

Трампу и тем, кто за ним стоит, сейчас нужно выгнать старую команду администрации, которая формировалась десятилетиями. Но как это сделать? Это же заслуженные люди, они занимают высокие посты. У них есть многомиллиардные обязательства "по горизонтали и по вертикали".

Вот как раз эту важнейшую для Трампа задачу и призван решить "пророссийский" вектор внешней политики. Всему высшем эшелону "главных борцов" с Россией просто скажут: "Вы свою войну проиграли. Теперь наша очередь попытаться с ней подружиться. А вы уходите." Не стоит полагать, что Штаты вдруг воспылали к нам нежной любовью и осознали все свои ошибки.

Дополнительным "грузом" для неизменности "пророссийского" формата внешней политики Дональда Трампа служит то, что в случае отказа от него новоизбранный лидер мгновенно получит удар от всех "профессионалов войны" с Россией, которых и планируется выгнать поганой метлой. Поэтому, фактически, Россия в ближайшие несколько лет буквально "обречена" на дружбу с Соединенными Штатами.

Конечно, это время мы используем с максимальной пользой для нас. Никто не знает как поведет себя Америка в будущем, когда достигнет своих целей с помощью "дружбы" с Россией. Поэтому мы должны быть во всеоружии и в максимальной независимости. Нельзя расслабляться, когда принципиальный соперник взял вынужденную паузу, чтобы перевести дыхание.

Tags: будущее, китай, отношения россии и сша, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 12:23, вчера 33
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments