st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Для чего Израилю нужны "стелсы"?

Сегодня на израильской базе ВВС "Nevatim" ожидается значимое пополнение - 2 новейших истребителя-бомбардировщика "F-35" в скором времени приземлятся на территории израильского государства. Для чего Израилю нужны американские "стелсы"?


Вот в каком ключе выразился будущий пилот F-35 подполковник по имени Йотам:

"Все понимают, что Израиль купил эти самолеты, чтобы атаковать в тех местах, где мы не всегда в состоянии атаковать".

На ум сразу приходит недавний авиаудар израильских ВВС по позициям правительственных войск САР. Израиль намерен "обезличенно" атаковать дальше Сирию с помощью новых приобретений?

Честно говоря, уже давно не секрет, что "самолетов - невидимок" на сегодняшний день для российских РЛС не существует. И как бы не пытались американцы доказать обратное, ответ на вопрос "почему "F-35" виден на радарах" предельно прост - мощность излучения и чувствительность у антенн современных РЛС настолько велика, что ни один объект не может беспрепятственно находиться в зоне действия зенитных комплексов нового поколения.

Очевидно, что для Израиля будет слишком опасным попытаться проверить "незаметность" своих новых приобретений. Ведь в Сирии уже давно дежурят наши "Триумфы" вместе с РЛС, оснащенными самыми передовыми средствами обнаружения воздушных целей.

К слову, Израиль называет своей главной угрозой в регионе именно Иран. Вполне вероятно, что купленные истребители предназначены для атаки по этой стране. Но не стоит забывать о том, что все поставленные Россией Ирану ЗРК С-300 встанут на боевое дежурство к концу года. И попытка авиаудара может закончится для Израиля потерей "дорогой игрушки".

Напомню, Израиль стал первой страной, кому США начали поставки "F-35". Может, таким образом Штаты хотят проверить российские ЗРК? Мы уже давно привыкли к тому, что Соединенные Штаты многое делают чужими руками. Прилетайте, будем рады продемонстрировать вам бесполезность ваших "передовых" технологий - для российских ЗРК не существует "самолетов-невидимок".


Tags: f-35, израиль, с-300, с-400, сирия, стелс, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments