st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Categories:

Нагорный Карабах теперь под надежной охраной России

Нагорный Карабах давно является одной из целью Соединенных Штатов. На протяжении немалого времени американские политики и военнослужащие усиленно посещали регион с целью организовать "горячую точку" под боком у России. Но теперь подобные угрозы будут купированы еще в самом зачатке.


Такой вывод можно сделать исходя из сообщения о том, что Армения и Россия создадут Объединенную группировку войск. Проект Соглашения с республикой одобрил и поручил подписать лично Владимир Путин. Верховный главнокомандующий прекрасно понимает, что США не оставят попыток устроить "цветную революцию" в регионе, или разжечь пламя войны в Нагорном Карабахе. Правда, справедливости ради, стоит добавить, что американцам сейчас совсем не до Армении.

Именно поэтому и выбрано это время для подписания Соглашения и создания Объединенной группировки ВС. Когда шумиха вокруг выборов президента США несколько поутихнет, и американцы вспомнят про Нагорный Карабах - возможности разжечь войну в регионе уже никакой не будет.

Официальная формулировка целей данного проекта лишь подтверждает озвученную версию. Россия и Армения создают Объединенную группировку ВС двух стран "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности", способную обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон".

Порядок командования группировкой определен следующий: командующий будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное - "в зависимости от складывающейся обстановки", еще и командующему войсками российского Южного военного округа.

В документе также отмечено, что материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск стороны будут осуществлять самостоятельно.

Безусловно, Соглашение никаким образом не направлено против третьих государств. Об этом упоминается непосредственно в документе проекта. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.

Tags: армения, нагорный карабах, проект объединенных вс, россия, соглашение
Subscribe

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments