st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Что произошло с космическим аппаратом Скипарелли?

Европейское космическое агентство уточняет, что связь с аппаратом была потеряна. Это произошло за несколько минут до того, как модуль должен был приземлиться на поверхности. Что же случилось?


20 октября текущего года, руководство ЕКА заявило, что специалистам потребуется время для того, чтобы разобраться в случившемся. Известно одно, аппарат довольно успешно вошел в верхние слои атмосферы «Красной планеты», раскрылся парашют в установленный момент. Скипарелли был оснащен девятью двигателями, которые должны были гарантировать мягкость приземления. Задний тепловой щит развернулся вовремя, как и рассчитывали специалисты. Оказывается, двигатели выключились немного раньше и сработали не четко и тут же, специалисты космического агентства потеряли связь с аппаратом. По мнению Дэвида Паркера, руководителя пилотируемыми космическими полетами, специалисты приобрели бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем.


Новые сведения о Скипарелли

Так разбился посадочный модуль или нет? Совсем недавно поступила новая информация, касающаяся приземления космического объекта. Специалистам удалось установить место приземления Скипарелли. В этом помог космический аппарат агентства Mars Orbiter. Сейчас специалисты занимаются тщательным анализом данных, ведется изучение изображений. На представленном снимке видно темное пятно, которое принадлежит модулю. Белая точка – это парашют. К таким выводам пришли специалисты, проанализировав последние фотографии «Красной планеты».

Сомнения

Некоторые сотрудники до сих пор продолжают сомневаться в том, что на снимках изображен космический модуль. Дело в том, что Mars Orbiter обладает далеко не самой лучшей камерой, поэтому изображения весьма размытые и не совсем четкие. Внести ясность в картину происходящего могут снимки, сделанные на более совершенную камеру. Специалисты NASA пока не впадают в отчаянье, так как второй аппарат — Trace Gas Orbiter уже приступил к выполнению своей изначальной миссии и вышел на орбиту планеты. Примерно через 3 года, на Марс будет отправлен ровер, в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020». Основная миссия аппарата будет заключаться в том, чтобы обеспечивать связь с ровером. Что касается Скипарелли, то основная версия – аппарат просто разбился, упав с огромной высоты.

Tags: авария, версии, марс, подробности, скипарелли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments