st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

В подлёдном озере "Восток" в Антарктиде нашли неизвестную бактерию


Не известная науке бактерия найдена в подлёдном озере "Восток" в Антарктиде, сообщил на дне науки заведующий лабораторией криоастробиологии Петербуржского университета ядерной физики имени Константинова Сергей Булат.

"В намерзшей на буровой коронке воде была найдена абсолютно не известная нам бактерия, она называется "w123-10", — рассказал Булат журналистам.

По его словам, бактерия имеет генетическое сходство 86% с уже известными организмами, чего, с точки зрения генетики, достаточно, чтобы говорить о ее абсолютной уникальности.

"Восток" — озеро в Антарктиде, залегающее на глубине четырех километров подо льдом. Его существование было доказано в 1994 году. Озеро представляет значительную научную ценность за счет того, что является единственным в своем роде земным аналогом подледных океанов на ледовых спутниках Юпитера (Европа, Ганимед, Калисто) или Сатурна (Энцелад).



Tags: антарктида, бактерия, неизведанное, озеро восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 12:23, вчера 33
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments