st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США воюют с Асадом сирийским фунтом

Излюбленную тактику США в виде нанесения "непрямых" ударов по противнику можно прекрасно наблюдать в течение всего периода нахождения американцев в Сирии, где уже который месяц они исподтишка "кусают" Асада с помощью разнообразных приемов.


Война чужими руками через прокси постепенно отходит на второй план, хоть США до сих пор и осуществляют поддержку так называемой "умеренной оппозиции". На данный момент Америка более плотно перешла к экономическим ударам по Сирии, и это не заключается в наложении разного рода ограничений.

Речь идет об уничтожении десятков, и даже сотен объектов различной инфраструктуры, в том числе, и стратегического назначения. Сюда относятся школы, больницы, автодороги, заводы, мосты. Сообщение между городами и поселками затруднено, а восстановление транспортных артерий Сирии влетит в копеечку, причем, немалую. Что уж говорить о ремонте больниц, где раненые военные армии САР проходят курсы лечения и реабилитации.

Но Штаты прекрасно понимают, что с гражданской инфраструктуры Асад не зарабатывает. Поэтому, США нанесли удар в больное место экономики Сирии - по нефтегазовой отрасли. Силы коалиции Штатов разбомбили в районе Алеппо теплоэлектростанцию, что в результате крайне пагубным образом сказалось на всем процессе добычи и переработки. По самым скромным подсчетам, казна не досчиталась двух миллиардов долларов, и это только та цифра, которую не удалось заработать.

Война против Сирии развернулась по всем фронтам, начиная от от поддержки различных банд-формирований рядом крупных ближневосточных государств, и заканчивая ударами по экономике САР через атаку на объекты жизнеобеспечения и переработки углеводородов.

Но Асад за год масштабного конфликта в Сирии порядком окреп, если можно так выразиться, и Россия сыграла в этом далеко не последнюю роль. Последний пример, ярко демонстрирующий утрату влияния США на Ближнем Востоке - отказ ВВС Сирии следовать "рекомендациям" Штатов не атаковать обозначенный квадрат, так как там находятся американские военнослужащие. Партия США на БВ планомерно подходит к концу, приближая крах военного авторитета Америки, что, в итоге, будет являться отправной точкой жесткого перекраивания отношений нового многополярного мира и Соединенных Штатов.




Tags: непрямые действия, сирия, сша, экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments