st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Categories:

"Каракурт" пятого поколения "Шквал" заложили в Питере

Питерские моряки ко дню празднования ВМФ получили маленький подарок - сегодня в городе на Неве состоялась закладка малого ракетного корабля "Шквал" нового поколения. Об этом официально сообщила пресс-служба Минобороны РФ.


Получать заказы на "каракурты" для "Пеллы" уже не в новинку - в декабре 2015 вышеуказанная судостроительная компания получила заказ от военного ведомства построить еще два ракетоносца - "Ураган" и "Тайфун". Все три МРК относятся к проекту 22800. По плану, корабли должны быть спущены на воду и войти в состав Военно-морского флота до 2018 года.

Данный проект малых ракетных кораблей разработан морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз". Инженеры гарантировали, что скорость МРК этой серии превысит 30 узлов с водоизмещением около 800 тонн.

"Каракурты" будут оснащены современным комплексом высокоточного ракетного оружия типа "Калибр", и передовыми артиллерийскими системами. К преимуществам ракетоносцев относят отличные показатели маневренности и повышенную мореходность. Архитектура надстроек и корпуса выполнена по технологиям пониженной отражающей способности, что придаст кораблю более высокую устойчивость в условиях шторма. Предполагается, что МРК смогут выполнять задачи в радиусе порядка трех тысяч миль от базы.

На данный момент, можно с уверенностью сказать, что корабля с таким сочетанием водоизмещения и вооружения практически нет ни у кого в мире. Восемь пусковых ячеек ракетного комплекса "Калибр" об этом грозно напомнят, как и известное применение его в Сирии. В дальнейшем, МРК "Шквал" получит на вооружение новый зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М", адаптированный под размещение на корабле.

Согласно контракту с Минобороны РФ, на заводе "Пелла" должны построить семь кораблей данного проекта. Строительство подобных МРК проекта 22800 обосновано возрастающей значимостью северного морского грузопотока, который в скором будущем будет контролировать Россия. Охрана грузов и причалов должна быть соответствующей, и наши красавцы отлично справятся с этой ответственной задачей в будущем.



Tags: вмф, военные корабли, малый ракетный корабль, минобороны, мрк, проект 22800, судостроение, шквал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments