st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

"Сердце" истребителя шестого поколения готово к серийному производству

Многие из вас, полагаю, уже слышали о том, что Россия приступила к созданию истребителя шестого поколения, который будет призван стать гарантом воздушной безопасности страны на ближайшие десятилетия.


Спешу порадовать - определенный прогресс в этом направлении уже имеется - Минобороны намерено представить на мировое обозрение двигатель для истребителя шестого поколения. Осуществить демонстрацию пилотного проекта планируется на форуме "Армия 2016", что пройдет в сентябре в подмосковной Кубинке.

А теперь информация для тех, кто предпочитает конкретику. Перед нами во всей красе предстанет двигатель для перспективного воздушно-космического самолета, который обладает комбинированной силовой установкой с двумя режимами работы: воздушной - для полета в атмосфере, и ракетной - для ближнего космоса.

Одной из главных особенностей будущего истребителя является возможность выполнять полеты в ближнем космосе на гиперзвуковых скоростях. Конечно, это не только заслуга двигателя, но так же и определенного строения фюзеляжа истребителя, но движение аппарата осуществляется именно с помощью силовой установки самолета, а, значит, главную особенность в виде гиперзвуковой скорости можно записать и на счет двигателя.

На данный момент сообщается, что модель прошла все огневые испытания, и полностью подтвердила свою работоспособность. Об этом лично заявил главнокомандующий РВСН Сергей Каракаев.

Вполне вероятно (и очень хотелось бы надеяться), что в скором времени на Земле появятся гражданские воздушные суда с подобными двигателями - это позволит значительно сократить расход топлива на полет ввиду меньшего сопротивления воздуха и необходимости держать высокую "напругу" в силовой установке. Эра свободных космических полетов и экскурсий уже не за горами, и спасибо за это российским военным инженерам и разработчикам. Благодаря их усилиям, мы способны конкурировать с мировыми державами в космической отрасли, поддерживать воздушную безопасность страны на высшем уровне, и приблизиться на еще один шаг к возможности свободных космических путешествий.



Tags: безопасность, будущее, двигатель, истребитель шестого поколения, конкуренция, космические полеты, минобороны, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments