st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Как отличить кожу от кожзаменителя

Все мы сталкиваемся с ситуацией, когда продавец в магазине уверяет, что изделие сделано из настоящей кожи. Ниже приведу советы как это проверить.


Так, отличить натуральную кожу от кожзаменителя поможет поджигание небольшого образца материала (обычно такой образец идет в комплекте с изделием). Если кожа натуральная, то при поджигании она будет медленно обугливаться и сжиматься, выделяя при этом характерный «палёный» запах. А вот если кожа искусственная, то она при поджигании будет плавиться, запах при этом будет резким, синтетическим.

Еще один способ распознавания натуральной кожи заключается в изучении среза образца материала. Натуральная кожа никогда не имеет текстильной основы, ее изнаночная сторона на ощупь мягкая и напоминает замшу. А вот на срезе искусственной кожи практически всегда можно легко различить слои: текстиль-основу и синтетическое покрытие.

Настоящая кожа при сминании быстро возвращает исходную форму, поэтому сгибание образца материала для проверки также является действенным способом выявления искусственной кожи: если при проверке образец смять, то кожзаменитель «с головой» выдадут оставшиеся «заломы». Если же на сгибе никаких «заломов» не останется, то можно утверждать, что образец сделан из настоящей кожи.

Чтобы отличить настоящую кожу от заменителя, можно еще прибегнуть к тестированию при помощи обыкновенной воды. Дело в том, что только натуральная кожа может впитывать влагу и темнеть при этом, тогда как заменитель на попадание воды никак не отреагирует: капля жидкости просто скатится с его поверхности.

Достаточно оригинальный способ проверки натуральности кожи — это простое ее касание. Настоящая кожа при касании ее рукой моментально нагревается от тепла тела. Заменитель же останется после прикосновения холодным. Стоит отметить, что данный способ весьма субъективен, поэтому он рекомендован лишь в комплексе с остальными методами проверки кожи.

Подводя итог, стоит отметить, что определение натуральности кожи, из которой изготовлено то или иное приобретаемое изделие, лучше проводить с использованием сразу нескольких из вышеописанных способов — это повысит точность проверки и поможет сделать более объективные выводы.
Tags: кожа, кожзаменитель, лайхак, отличия, разница, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments