st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Categories:

Почему не надо застилать свою постель?

Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! Ваша постель чище, а вы — здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне «ужасно», если одеяло скомкано.


Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!

В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.

Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию «на пыль» и даже некоторые болезни — например, провоцируют развитие астмы!

Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет.

«Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите). И свежий воздух слишком токсичен для них», — говорит Стивен Претлав из университета Кингстона.

«Все просто: вы не застилаете постель, влага испаряется — и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания».

Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!

В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться и всем показывать эту статью! А мы ждем от ученых новостей о том, почему уборку дома пылесосом тоже лучше отложить на завтра.
Tags: здоровье, интересное, клещи, лайфхак, полезное, постель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments