st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Загадай желание, зажги фонарик

В Петербурге прошло одно из самых романтичных мероприятий весны - Фестиваль водных фонариков. Судьба предоставила мне возможность окунуться в эту атмосферу, благо праздники умело расчистили дорогу к культурному отдыху от ежедневных дел и городской суеты.


Когда я приехал в парк им. Бабушкина, где и должно было состояться мероприятие, народу уже было достаточно. Люди наслаждались теплым весенним солнышком, прислушиваясь к звонкому пению птиц и балуя себя пивком, а детишки, весело смеясь, катались на каруселях в местном парке аттракционов.


В ожидании праздника, самые маленькие практиковали свои навыки в прогулках по воде - благо, такая возможность была.


Девчушка смешно бултыхалась в шарике, пытаясь встать на ноги, и сделать хотя бы пару шагов по зеркальной глади, однако, это оказалось не так просто, как на первый взгляд.






Народу, меж тем, прибавилось. Гранитные берега заполнялись людьми, которые с нетерпением ожидали начала Фестиваля. Самые нетерпеливые уже зажгли свои фонарики, и отпустили их в свободное плавание, не забыв, при этом, загадать самое сокровенное желание.


Смеркалось, а это значит, что пришла пора для шоу с огнем. Команда молодых ребят показала профессиональные навыки обращения с этой стихией, продемонстрировав публике ряд красивейших номеров.


















Кстати, в перерыве между номерами с огнем был маленький флешмоб с искусственными фонариками - собравшиеся по возможности включили свои "мобильные прожекторы", чтобы придать Фестивалю больше романтичности. Зрелище получилось, действительно, впечатляющее.


Ну и, конечно, в конце Фестиваля все, кто еще не успел запустить свой фонарик с желанием, устремились к воде с горящими лотосами и кубами. Зрелище получилось впечатляющее, хоть и "огненные корабли" ветром прибивало к берегам, не давая выйти им в свободное плавание.




Отдельно прошу прощения за качество снимков - снимал в темноте "с рук", а вспышку здесь использовать было бы просто кощунством) Я постарался максимально не трястись от холода, так как вечера северной столицы пока еще наполнены прохладой. Но замерзшие руки уже почти не слушались, поэтому финальные снимки немного отдают "стуком моих зубов")))


В заключение хочется сказать, что я остался очень доволен увиденным. Спасибо всем, кто посетил этот прекрасный Фестиваль, и вместе с другими создал великолепную романтичную атмосферу. Всего было около 400 человек, может, даже больше, но под конец все уже порядком замерзли, и быстро разбежались) Согревшись горячим кофе и сделав еще пару-тройку кадров, покинул Фестиваль водных фонариков и я. Хочу выразить надежду, что подобных мероприятий летом будет еще больше - ночи будут и белее, и теплее)


Tags: вместе зажигаем, водные фонарики, романтика, санкт-петербург, северная столица, фестиваль, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments