st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Судак - колыбель Крыма

Случилось мне тут оказаться в южных широтах нашей необъятной матушки-России. После того, как я разобрался с основными рабочими моментами в одном из пригородов Феодосии, решил я доехать до такого прекрасного городка, как Судак. Никогда там не бывал, поэтому было очень любопытно прогуляться.


Природа встретила меня хмуро. Но теплый летний ветерок, прекрасный вид и чистейший воздух не могли испортить мне настроение, так как вид с местного высокогорья затмевал этот маленький казус. Солнце изредка выглядывало из-за облаков, позволяя сделать наиболее удачные снимки.




Иногда так приятно оказаться в таком тихом, спокойном местечке. Каждая минута, проведенная в Судаке, показалась мне лечебной, что неудивительно, ведь воздух наполнен целебным йодом Черного моря. Да и вообще, моментами сильно устаешь от большого города, поэтому, когда приезжаешь в такую "колыбель", отдыхаешь и душой, и сердцем.


Пока я наслаждался драгоценными минутами спокойствия, свободы и умиротворения, солнышко окончательно освободилось из цепких лап тучек, и осветило весь городок, что позволило запечатлеть его во всей красе. Судак заиграл красками ярких крыш, представ передо мной во всем великолепии.


Тут же недалеко есть и местное кладбище. Аккуратное, маленькое. Рядом с кладбищем есть интересная возвышенность, чем-то напоминающая маленький вулкан. Может быть, это даже курган, в котором похоронен местный почитаемый святой отец. К сожалению, времени дойти до туда не оказалось, но издалека я горку щелкнул.


Здесь же рядом есть и символ крымских татар. Вполне вероятно, что и кладбище как-то с ними связано, но не факт. Очевидно, что ранее здесь жило много крымских татар. Выглядит символ с высоты достаточно эффектно, видно, что за ним ухаживают и следят, чтобы он не терял своей формы и чистоты.


Необычайно живописная природа, все-таки, в Крыму. Это уникальнейший полуостров со своим колоритом, воздухом, своей атмосферой. Мне очень нравится иногда побывать в новых, неизведанных ранее местах, открывать для себя новые красоты нашей необъятной Родины.


В Судаке есть и озерцо. Мне показалось, что оно рукотворного типа из-за формы, однако, все бывает в природе) Кстати, город активно строится, что видно на фотографиях ниже - много коттеджей находится в стадии строительства и отделки.




Вот и подходит к концу мой маленький репортаж. Впечатлений масса, и одними фотографиями их не передать. Я настоятельно рекомендую всем съездить в этот замечательный край нашей страны - подышать полезным йодированным воздухом, насладиться высокогорьями Крыма и красотами этой, еще раз повторюсь, уникальной природы. В этих скалах, словно мудрых старцах, сокрыты тайны спокойствия, умиротворения, гармонии и равновесия. Давайте же вместе их познавать.

Tags: высокогорье, гармония, крым, новое, поездка, покой, полуостров, природа, путешествие, равновесие, россия, скалы, судак, тишина, умиротворение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →