st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

В Сочи состоялся международный форум в рамках ШОС

Один мой знакомый полетел в Сочи по делам, как раз в преддверии гран-при Формулы-1, что должно пройти у нас ближе к концу месяца. Обещал порадовать репортажем с места событий. И, пока Серега наслаждался теплом югов России, он заскочил на форум Шанхайской организации сотрудничества.


За что ему спасибо огромное, порадовал фоточками с мероприятия. Людей было огромное количество, от России и Китая столько представителей и начальников, что устанешь всех перечислять. Кроме того, так же присутствовали высокопоставленные чины из других стран (например, Пакистан, Монголия, Индонезия), которые намерены дальше развиваться в рамках ШОС.



На нескольких площадках обсуждалось дальнейшее взаимодействие стран для последующего развития этого Объединения. Страны-лидеры поделились рекомендациями в адрес "стран-новичков" касательно устранения всех спорных моментов во избежание замедления развития Шанхайской организации сотрудничества.


Сегодня многие страны Запада смотрят на ШОС с негативной завистью, поскольку вынуждены лишь только наблюдать за пропорционально растущей динамикой развития организации. Тем более, стоит учесть, что в "обойме" уже состоят три очень крупных страны, как экономически, так и по политическому весу - это Россия, Китай и Индия. Такой "кулак" уже развалить невозможно, лишь только навязывать конкуренцию, что и пытаются сделать США своим "соглашением о ТТП" с Европой.

В условиях однополярности экономической модели, активно лоббируемой Соединенными Штатами, мировое сообщество вынуждено искать другие модели международной кооперации и сотрудничества. Именно поэтому Шанхайская организация привлекает все больше внимания. Растущие экономические показатели прямо указывают на системность приумножения эффективности сотрудничества между странами-членами.




Безусловно, существует ряд факторов, которые не позволяют ряду стран стать полноправными членами Организации, и основной из них - отказ от исполнения пунктов Договора о нераспространении ядерного оружия. Конечно, диалоги на эту тему идут, но пока члены не готовы отказаться от ядерных боеголовок в пользу полноправного членства в ШОС - путь в Организацию сотрудничества им будет закрыт. Как, кстати, и Турции, которая является членом НАТО.



На мой взгляд, через несколько лет, когда преимущества членства в Организации, основные цели которой базируются на создании системы глобализации без принципов "гегемонии" и "сателлизма", будут очевидны, множество стран устремят свои взоры на список требований для членства в ШОС. Но самый главный атрибут - это прозрачность, открытость, честность партнерских отношений, а не скрытое (а, порой, даже открытое) навязывание свои правил игры. Нам нужны только те, кто готов противостоять гегемонии США, а таких стран с каждым годом становится только больше. Поэтому, ждем всех в гости - столы накрыты, а мы учтиво ждем всех вновь осознавших и проснувшихся в ряды стран, намеренных идти по дороге взаимопомощи, чести и справедливости.



Tags: индия, китай, партнеры, россия, сотрудничество, сочи, форум, шанхайская организация содружества, шос, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments