st_konstantin1

Category:

Асфальтобетонная проблема — «АБЗ №1» может стать причиной катастрофы

При столкновении интересов крупного бизнеса с интересами граждан, власти должны выбирать, что важнее. Сообразить не трудно: бизнес наполняет бюджет, но население своими налогами это тоже делает.

Бизнес даёт рабочие места и зарплаты, однако для народа это важно во вторую очередь, так как сам народ должен оставаться живым, чтобы жить здоровым и работать на предприятиях.

Пока мы не роботы, нам нужен отдых, чистая среда обитания, здоровая еда и работа, не отнимающая здоровье и саму жизнь. 

Нормальной работу следует считать только тогда, когда от смены до смены восстанавливается работоспособность и нет непоправимой порчи здоровья из условий труда.

Обо всём это следует помнить, когда оцениваем, насколько нам всем полезен тот или иной вид производственной деятельности. 

А оценивать приходится: недавно В Омске систематическое загрязнение атмосферы асфальтовым заводом привело к уголовному делу. 

Ситуация в СПб и Ленобласти аналогичная, только с уголовным делом пока не решено.

Суть: в Омске выбросы в атмосферу мутагена бензпирена превысили допустимые концентрации в десятки раз, уголовное дело возбудили, зафиксировав превышение ПДК в 43 раза.

Суд в Омске запретил работу асфальтового завода, пока не устранят источник вредоносных выбросов, но предприятие не выполнило решение суда, а отравлять среду обитания людей продолжило, как ни в чём ни бывало. 

Этот случай побудил правительство Омской области инициировать изменения в законах, поскольку действующие законы не пресекают предпринимательский произвол.

Аналогичная ситуация в СПб: АБЗ №1 долго отравлял жителей Коломяг, но переносить вредное производство чиновники надумали не туда, где завод не будет травить людей, а в курортную зону: в «Конную Лахту» рядом с Ольгино.

При беглом анализе возникают сомнения в интеллектуальной сохранности и адекватности должностных лиц, способных принять такое решение, поскольку при размещении вредоносного предприятия в неподходящем месте неизбежна экологическая катастрофа — давно известно, что на территории промышленной зоны «Конная Лахта» находится санитарная зона. Она необходима для охраны источников питьевой воды.

Вопрос ребром: зона работы и выделения вредных веществ «АБЗ №1» должна быть удалена от мест проживания людей, разумеется, не в другие места проживания других людей, не в те зоны, где расположены источники жизненно важных ресурсов.

И простейшая логика всё объясняет: либо предприятие перестаёт выделять отраву, либо оно удаляется туда, где отравлять ему будет некого. 

Почему-то в действиях чиновников такой простой логики нет, а хозяева асфальтобетонного предприятия не желают думать ни о чём, кроме прибыли.

В Омске отравители уже попадают под суд. В СПб, как может показаться, чтобы граждан перестали травить, например, бензпиреном, сперва должны отравить, а потом только под суд? 

Пока есть надежда, что инициаторы переноса цехов «АБЗ №1» в Ольгино не под суд попадут, отравив множество людей, а просто лишатся постов, поскольку явно им не соответствуют. 

А предприятие должно работать там, где никого не травит — это точно не та зона, где берут питьевую воду для сотен тысяч людей.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened