Асфальтобетонная проблема — «АБЗ №1» может стать причиной катастрофы

При столкновении интересов крупного бизнеса с интересами граждан, власти должны выбирать, что важнее. Сообразить не трудно: бизнес наполняет бюджет, но население своими налогами это тоже делает.
Бизнес даёт рабочие места и зарплаты, однако для народа это важно во вторую очередь, так как сам народ должен оставаться живым, чтобы жить здоровым и работать на предприятиях.
Пока мы не роботы, нам нужен отдых, чистая среда обитания, здоровая еда и работа, не отнимающая здоровье и саму жизнь.
Нормальной работу следует считать только тогда, когда от смены до смены восстанавливается работоспособность и нет непоправимой порчи здоровья из условий труда.
Обо всём это следует помнить, когда оцениваем, насколько нам всем полезен тот или иной вид производственной деятельности.
А оценивать приходится: недавно В Омске систематическое загрязнение атмосферы асфальтовым заводом привело к уголовному делу.
Ситуация в СПб и Ленобласти аналогичная, только с уголовным делом пока не решено.

Суть: в Омске выбросы в атмосферу мутагена бензпирена превысили допустимые концентрации в десятки раз, уголовное дело возбудили, зафиксировав превышение ПДК в 43 раза.
Суд в Омске запретил работу асфальтового завода, пока не устранят источник вредоносных выбросов, но предприятие не выполнило решение суда, а отравлять среду обитания людей продолжило, как ни в чём ни бывало.
Этот случай побудил правительство Омской области инициировать изменения в законах, поскольку действующие законы не пресекают предпринимательский произвол.

Аналогичная ситуация в СПб: АБЗ №1 долго отравлял жителей Коломяг, но переносить вредное производство чиновники надумали не туда, где завод не будет травить людей, а в курортную зону: в «Конную Лахту» рядом с Ольгино.
При беглом анализе возникают сомнения в интеллектуальной сохранности и адекватности должностных лиц, способных принять такое решение, поскольку при размещении вредоносного предприятия в неподходящем месте неизбежна экологическая катастрофа — давно известно, что на территории промышленной зоны «Конная Лахта» находится санитарная зона. Она необходима для охраны источников питьевой воды.
Вопрос ребром: зона работы и выделения вредных веществ «АБЗ №1» должна быть удалена от мест проживания людей, разумеется, не в другие места проживания других людей, не в те зоны, где расположены источники жизненно важных ресурсов.
И простейшая логика всё объясняет: либо предприятие перестаёт выделять отраву, либо оно удаляется туда, где отравлять ему будет некого.
Почему-то в действиях чиновников такой простой логики нет, а хозяева асфальтобетонного предприятия не желают думать ни о чём, кроме прибыли.
В Омске отравители уже попадают под суд. В СПб, как может показаться, чтобы граждан перестали травить, например, бензпиреном, сперва должны отравить, а потом только под суд?
Пока есть надежда, что инициаторы переноса цехов «АБЗ №1» в Ольгино не под суд попадут, отравив множество людей, а просто лишатся постов, поскольку явно им не соответствуют.
А предприятие должно работать там, где никого не травит — это точно не та зона, где берут питьевую воду для сотен тысяч людей.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital41
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo