st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Categories:

Наследие «МПБО-2»: журналисты показали мусорные свалки в Янино и на Волхонском шоссе

К мусорной проблеме в Питере подключились журналисты телеканала «78». Они поговорили с людьми, живущими на Волхонском шоссе и в Янино. Народ массово жалуется на запах гниющих отходов и гари, ухудшение здоровья. Площадки на Волхонском шоссе и в Янино принадлежат «МПБО-2» — местному оператору по обращению с отходами.


Как выяснил Росприроднадзор, мусор, поступающий на площадку на Волхонском шоссе, не проходит сортировку и обезвреживание. Его просто накапливают. Как показали пробы почв, взятые в 30 метрах от полигона, есть значительное превышение концентраций опасных веществ, включая тяжелые металлы, нефтепродукты, фосфор.

В Янино дела еще хуже. Если на Волхонском шоссе лежит около 15 000 тон мусора, то на янинской площадке «МПБО-2» все 40 000 тонн. Конечно, никто этой горой не занимается – переработка не ведется от слова «совсем». По сути, завод подтвердил неспособность справиться с утилизацией и обезвреживанием отходов. После многочисленных жалоб предприятие подписало контракт на вывоз всего мусора из Янино.

Но больше всего удивляет, что городские власти продолжат пичкать предприятие деньгами. «МПБО-2» в Янино хотят расширять. Конечно, народ в шоке от такого шага. Люди столько добивались решения проблемы и ликвидации свалки, а тут планируется увеличение размеров завода. И это в непосредственной близости от жилых домов.

Стоит сказать, что деньги заводу выделялись и ранее, но каков итог? Все разворовано, а полигоны завалены мусором. И почему в «МПБО-2» верят до сих пор?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments