st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Categories:

Крик о помощи из Горелово: когда будет решена проблема с мусором на Волхонской площадке «МПБО-2»

Горелово бьет в набат. Соседство с Волхонской площадкой «МПБО-2», где накопилось 15 000 тонн мусора, напрягает уже многих местных. Отходы просто привозят и сваливают, не сортируя и не перерабатывая. Взятые пробы почвы в 30 метрах от этой горы мусора показали, что ситуация становится угрожающей – зафиксировано серьезное превышение концентрации загрязняющих веществ.



Особые опасения вызывает вероятность закрытия площадки «МПБО-2» в Янино. Тогда мусор оттуда повезут на Волхонскую площадку, а это еще 40 000 тонн. Сейчас в отношении «МПБО-2» идет разбирательство. В Горелово боятся, что из-за соседства с мусорной горой вырастет число онкологических заболеваний. И эти опасения оправданны.

К сожалению, приходится констатировать факт, что «МПБО-2» не справляется с обязанностями регионального мусорного оператора. На промышленных площадках мусороперерабатывающего предприятия прошли обыски. Директору завода в апреле предъявили обвинение по уголовной статье. Понятно, что «МПБО-2» загибается, но не загнется ли народ после вероятного отстранения оператора от работы? Мусорная проблема становится очень острой.

Мусорные площадки «МПБО-2» завалены отходами, но оператор откровенно забил на переработку, осваивая деньги за взятые на себя обязательства. Похоже, пришло время для вмешательства властей. Нужно либо хорошенько встряхнуть завод и заставить его работать на пределе, либо подыскивать другого оператора. Но пока таких на горизонте что-то не видно. Пора действовать.
Tags: мусор
Subscribe

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments