st_konstantin1

Categories:

Эпидобстановка в СПб благополучная — всё ниже коэффициент распространения коронавируса

Для внимательного осторожного отношения к сведениям о следующей волне коронавирусной инфекции есть ряд оснований. Во-первых, инфекция недостаточно изучена, чтобы утверждать, что заметное снижение заболеваемости — это нечто настолько стабильное, что теперь не беречься стало безопасно.

Во-вторых, средства индивидуальной защиты постоянно тестируются с целью выбрать самые эффективные и не тратиться на слабые или бесполезные средства и методы защиты от инфицирования.

В-третьих, постоянно проверяются меры удержания дистанции между людьми для предотвращения заражения, и все карантинные мероприятия проходят испытание на эффективность и побочные эффекты. 

Не секрет, что иногда лечение портит здоровье сильнее болезни, а пандемия заставила человечество объединиться против общей угрозы. Сведения, следующие через ВОЗ или исходящие из ВОЗ о целесообразности мер, не принимаются на веру слепо — всё проверяется специалистами в каждой стране, где есть национальная система здравоохранения.

Учтём, что в кое-где в мире наметился рост заболеваемости, что потребовало даже ужесточения мер — в СМИ уже достаточно сведений о проблемах с инфекцией в Израиле и Испании.

Меры профилактики, карантины и всевозможные ограничения, которые применялись в РФ, оказались достаточно эффективными, чтобы мы сейчас заметили, насколько снижается угроза, насколько энергично ослабляется режим защиты.

Статистика показывает, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции снижается, а это позволяет в очередной раз отменять противоэпидемические ограничения. Сегодня открывается Гатчинский дворец, музеи Достоевского и Ахматовой (Фонтанный дом).

Вчера возобновили работу сразу двадцать музеев, снова открыта «Аврора», доступны Петропавловка, госмузей истории Санкт-Петербурга, Музей городской скульптуры. Заработали торговые предприятия с большой площадью залов, имеющие отдельные входы, но пока не открываются крупные ТРЦ.

Всё пока хорошо, кроме осторожности. Городские власти действуют осмотрительно, а граждане время от времени демонстрируют беспечность и пренебрежение защитными мерами. 

Пока сходит с рук, но это не означает, что зараза проиграла. Чтобы беспечность не обошлась слишком дорого, стоит сохранять трезвость рассудка и не искать себе лишних приключений. Вирус пока не побеждён, внимание и осторожность нам в помощь.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened