st_konstantin1

Categories:

Власти Петербурга отреагировали на экологическую катастрофу, разрастающуюся из-за МБПО-2

Жители Янино давно бьют тревогу из-за экологической угрозы, связанной с работой мусороперерабатывающего завода МБПО-2. На заводе должны перерабатываться отходы 4 и 5 уровня опасности, однако на деле предприятие погрязло в серых схемах по отмыванию денег. На территории завода копится мусор, отравляющий близлежащие озера и реки. Благодаря активности жителей Янино и поддержке «Зеленого Фронта», правительство Санкт-Петербурга обратило внимание на творящийся беспредел. 

Жительница Янино Альбина Россохатская-Демидова получила ответ на свое письмо от вице-губернатора Николая Бондаренко. В нем было сказано, что в отношении действий руководства мусороперерабатывающего завода проводится проверка. Власти предписали вывезти излишки отходов с территории предприятия и провести мониторинг окружающей среды.

Ранее в Сети появлялись подтверждения преступных мошеннических схем, реализуемых на территории МБПО-2. Завод брал деньги за переработку мусора, хотя на деле вывозил его за пределы города на нелегальные свалки. Ранее активисты движения «Зеленый Фронт» на видео зафиксировали, как с мусороперерабатывающего завода МПБО-2 грузовики под видом компоста вывозили необработанные отходы. 

Хотя правительство намерено серьезно взяться за ситуацию, экологические проблемы, созданные мусороперерабатывающим заводом, придется решать еще несколько лет. Важно отметить, что решение проблемы МПБО-2 может послужить примером разрешения экологических проблем в СПб и Ленобласти. 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened