st_konstantin1

Categories:

Журналист «Новой газеты» будет «свистан на нары» за фейк о коронавирусе в Мурманской области

«Новая газета» нарвалась на очередной иск. Если в течение десяти дней не выйдет опровержение, автору статьи грозит административная или даже уголовная ответственность. 

На днях на страницах «Новой» вышла публикация «Свистать всех в казармы». В материале речь идет о «чрезвычайных мерах», которые якобы ввели в Заозерске, чтобы выявлять нарушителей режима самоизоляции. Автор статьи написал, что с 6 апреля улицы города патрулируют военные. А сообщение с некоторыми населенными пунктами полностью остановлено. Данную информацию якобы предоставил аноним из администрации ЗАТО. 

После выхода статьи в редакцию издания прислали письмо. Глава администрации ЗАТО Мазитов написал, что предоставленная «Новой» информация не соответствует действительности, поэтому он потребовал немедленно ее опровергнуть.

В «Новой газете» не потрудились написать опровержение. Там решили ограничиться отпиской, мол, источнику, предоставившему информацию (зпт) можно верить, а то, что Мазитов неправильно интерпретировал материал – его проблемы. 

Не хотите по-хорошему - будет по-плохому. «Новая» могла написать опровержение, и дело с концом. На этом вся эта история и закончилась бы. Но там решили идти от противного. Теперь с изданием будут разбираться в суде. Согласно статье уголовного кодекса журналист издания может быть оштрафован на сумму от 300 до 700 тысяч рублей либо он может попасть за решетку на срок от трех лет. 

Жителей Мурманской области возмутил материал «Новой газеты». Теперь у них не осталось сомнений в том, что «Новая» давно переквалифицировалась в издание с исключительно фейковыми новостями. 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened