st_konstantin1

Categories:

Турки против не хотят, чтобы Анкара помогала террористам из ПНС Ливии

Ситуация в Ливии волнует не только ливийцев, но и жителей Стамбула. Многие понимают, что обстановка влияет на общую атмосферу на Ближнем Востоке. Жители этого города устроили акцию против союза турецких властей с террористами ПНС Ливии. Кроме того, они против переброски вооружения в эту страну.

Массовая демонстрация, состоявшаяся в эту пятницу, 27 декабря, собрала несколько десятков человек. Они выступили против решения турецкого президента Эрдогана поддержать боевиков ПНС Ливии, так как последних неоднократно уличали в связях с «Исламским государством», «Аль-Каидой», «Братьями-мусульманами» (перечисленные организации являются запрещенными в РФ). 

Демонстранты выразили свое одобрение фельдмаршалу Халифе Хафтару и Ливийской национальной армии (ЛНА). Сейчас именно она контролирует большую часть территории Ливии, при этом поддерживается местным населением.

Стоит упомянуть, что революция в Ливии произошла в 2011 году. Тогда власть захватили боевики. В ответ с 2014 года была начата антитеррористическая операция под командованием Хафтара. На данный момент большая часть освобождена от террористов. Сейчас поставлена задача освободить Триполи. 

Федеральное агентство новостей (ФАН) недавно опубликовало статью, которая была основана на расследовании турецкого военного вмешательства в Ливию. Там были приведены доказательства того, что Анкара поставляет ПНС Ливии боеприпасы и военную технику, игнорируя оружейное эмбарго, введенное ООН. Кроме того, была замечена помощь в обучении боевиков из Идлиба со стороны турецких военных инструкторов. 

Кроме того, по источникам ФАН стало известно о том, что осенью 2019 года более двух тысяч боевиков было переброшено в контейнерах из Турции на ливийскую территорию на сухогрузе Medcon Sinop. О их прибытии в Мисурату стало известно от полевого командира 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур», капитана Абд аль-Кауи Халифа. Интернет-издание опубликовало перевод видеозаписи с его допросом, появившиеся после того, как он попал в плен в октябре этого года. 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened