st_konstantin1

Categories:

Мнение Бутиной: бузотёрам на американских митингах дают реальные сроки

Член Фонда защиты национальных ценностей Мария Бутина провела в американской тюрьме практически 730 дней. Её обвиняли в шпионаже и удерживали в заключении незаконно. Недавно она приняла участие в стриме RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу». В эфире она рассказала, что многие фигуранты «московского дела» отделались легким испугом, получив штраф или условный штраф, тогда как в США за такие преступления наказание гораздо жёстче.

Этим летом была проведена серия незаконных митингов. Причиной тому послужило недовольство недопущенных кандидатов. Блогер Алексей Навальный и его сторонники агитировали народ выходить на несанкционированные акции: мол, давайте отстаивать справедливость. Хотя на самом деле последыши Навального не попали на выборы только из-за собственной глупости: они решили сфальсифицировать подписи в свою поддержку.

Эти незаконные сборища привели к появлению массовых беспорядков, которые повлекли за собой задержания и уголовные дела. Участники акций, нарушившие закон, получили условные и реальные сроки. 

В списке фигурантов т.н. «московского дела» значилось 30 человек. Позже в отношении 7 из них дела были прекращены. Выходит, что следователи действительно разбирались в каждой ситуации. 

На данный момент только 8 человек находятся «под лупой» следователей, а остальным 15 уже огласили приговоры. В большинстве своем фигуранты т.н «московского дела» отделались лишь штрафами и условными сроками. Реальное наказание получили только десять человек. 

Даниле Беглецу в начале сентябре вынесли приговор за применение насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ему дали 2 года колонии. Ивану Подкопаеву по той же статье за то, что он распылил перцовый баллончик в сторону служителей правопорядка, дали 3 года колонии.

Кроме того, 6 декабря Кунцевский суд огласил приговоры еще нескольким фигурантам т.н. «московского дела». Егора Жукова осудили на 3 года условно за призывы к экстремизму и запретили администрировать сайты. При этом сам прокурор просил дать ему 4 года колонии. В итоге принятое судом решение выглядит весьма мягко. 

Бутина утверждает, что за такое в США явно не ограничились бы запретом на администрирование ресурсов в интернете. Все, что касается насилия в отношении американских полицейских карается реальным сроком, причем минимальное наказание начинается от 1 год. Также, кроме нахождения за решеткой преступника, ему еще может светить несколько лет условно сверху. 

Сама Мария провела почти 2 года в американской тюрьме. С ней сидела женщина, осужденная на 10 лет. Она в пьяном состоянии пнула полицейского. После выхода на свободу ее ждут еще 10 лет условно. Если она совершит какое-то преступление за это время, то вновь отправится за решетку. 

Напомним, Мария Бутина стала жертвой политических махинаций Вашингтона. Три года назад девушка приехала в Штаты по студенческой визе. Там она изучала международные отношения. Спустя два года её обвинили в шпионаже. Девушку бездоказательно сочли «иностранным агентом» и арестовали. Ей угрожали 15-ю годами заключения, оказывали моральное давление и нарушали права и условия содержания. Бутиной пришлось пойти на сделку со следователями. В результате суд вынес приговор в виде 18 месяцев тюремного заключения. Возвращения Марии на родину удалось добиться благодаря действиям МИД РФ. В конце октября этого года девушка вернулась в Россию.

На примере Марии Бутиной можно понять, что в России весьма мягко наказывают тех, кто совершил преступления в отношении к представителям власти. 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened