st_konstantin1

Categories:

Реализация «Источника света», или Как РФ и Турция налаживают мир в Сирии

Сегодня, 11 декабря, спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев сообщил, что в Нур-Султане обсуждается меморандум по урегулированию ситуации на севере Сирии, который был заключен между РФ и Турцией.

На данный момент обстановка стабилизировалась, она удовлетворяет обе стороны. Лаврентьев считает, что Россия к должна принять участие в саммите по Сирии, который состоится в феврале 2020 года. По его мнению, без участия РФ данное мероприятие будет непродуктивно. Российская сторона остается ключевым игроком на Ближнем Востоке, поэтому данный вопрос должен быть рассмотрен в ходе визита президента России в Турцию. 

Ранее стало известно, что Эрдоган собирается провести саммит по Сирии, где примут участие такие страны, как Турции, Франции, Великобритании и Германии. На данном мероприятии будет обсуждаться военной операции «Источник мира» против курдских боевиков, которые базируются в северной части Сирии.

Стоит отметить, что данная операция была направлена против курдских- бандформирований, захвативших восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с террористической группировкой ИГ (запрещена в России). При этом курды не вели боевых действий против террористов из «Исламского государства», так как многие из них как раз туда и входят. 

22 октября президент РФ Путин встретился с турецким лидером Эрдоганом. В итоге был подписан меморандум по урегулированию ситуации на границе Сирии и Турции. Благодаря нему, российские и турецкие военные патрулируют северную часть Сирии.

Ранее ФАН опубликовало расследование, в котором была доказана связь Вашингтона с террористами ИГ. В частности, были получены свидетельские показания подтверждающие, что США участвовали в создании «Исламского государства», а также поддерживали его финансово.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened