Categories:

Вопрос с пристрастием, или Как курды снова нападают на мирных жителей

Все чаще курды становятся замечены в насильственных действиях по отношению к мирным жителям Сирии. Делают они это не просто так, а в сговоре с Вашингтоном. Их сотрудничество с США уже неоднократно было доказано. 

Сегодня, 8 декабря, военный источник в Twitter (NotWoofers) опубликовал информацию о том, что курдские боевики оказались под ударом опорных пунктов союзников Турции рядом с населенным пунктом Берад. Информационные источники, которые связаны с «Отрядами народной самообороны» (YPG), сообщили о нескольких погибших протурецких сторонниках. 

Также стало известно об атаке неопознанного дрона. Предполагается, что удар наносился с позиции курдских террористов на трассе, которая связывает города Азаз и Африн. Атака унесла жизнь 3 ополченцев. При этом, именно благодаря турецким сторонникам, в САР за 24 часа смогли вернуться более 1000 сирийцев, а инженерные части САА разминировали почти два гектара территории в Даръа и Дамаске.

Все началось с того, что курдские боевики сообщили об очередной вылазке на территорию, которую контролирует сторонники Турции на севере Алеппо. Кроме того, Федеральное агентство новостей со ссылкой на достоверный источник сообщило, что данное бандформирование было организатором ряда арестов в Дейр-эз-Зоре и задержаний для принудительной мобилизации в Хасаке.

Стоит отметить, что в Дейр-эз-Зоре радикально настроенные курды собирались выявить подпольные ячейки террористов и при поддержке западной коалиции начали обыски. Другой военный источник в Twitter (EuphratesPost) проинформировал о ряде арестов в городе Дарнидж. Местные активисты пришли к выводу, что задержаны были в основном невиновные местные жители.

Другой информационный источник jisrtv сообщил в Twitter, что на северо-востоке провинции Хасака сейчас продолжаются рейды «Демократических сил Сирии» (SDF). Основная их цель – насильственная вербовка. Многие гражданские лица были задержаны курдскими боевиками в деревне Хувайтила рядом с иракской границей. Очевидцы сообщают, что при обысках радикалы применяли оружие против мирных жителей для устрашения. Было зафиксировано даже 2 случая с пострадавшими. Кроме того, остается неизвестной судьба одного пожилого сирийца, который стал жертвой нападения боевиков SDF. 

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что целостность САР является первостепенной задачей для всех стран. Если турецкие войска покинут территорию Сирии, то члены запрещенных организаций ИГ и «Рабочая партия Курдистана» могут занять земли и продолжить терроризировать мирное население. Кроме того, присутствие военной полиции РФ способствует урегулированию конфликта. Также российские военные врачи предоставили необходимую медицинскую помощь 62 гражданам Сирии в районе Кобани в северо-восточной части Алеппо. Медицинские отряды специального назначения и врачебно-сестринские бригады развернулись в нескольких районах САР. За это время к российским специалистами обратились около 100 тысяч человек.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened