st_konstantin1

Categories:

Операция «Источник мира» вышла на новый уровень

Сегодня, 7 декабря, российско-турецкие отношения в рамках выполнения меморандума о взаимопонимании, подписанного в конце октября, перешли на новый уровень. Патруль, состоящий из российских и турецких военных, начал контролировать ситуацию на северо-востоке Сирии. Сейчас он находится в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Камышлы. Это уже 14-я совместная акция Москвы и Анкары.

Стоит отметить, что данный патруль состоит из 50 военнослужащих и в него входит 8 единиц техники. Обстановку контролирует беспилотник «Орлан-10» ВС РФ.

Согласно российско-турецкому меморандуму о взаимопонимании, военная полиция РФ и сотрудники сирийской погранслужбы контролируют ситуацию на сирийской стороне границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира». Кроме того, они содействуют выводу подразделений курдов-боевиков на 30 километров от сирийско-турецкой границы. 

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, посвященное событиям на территории Сирии. Благодаря этому стало известно о том, что либерально настроенный журналист «Новой газеты» Денис Коротков поддерживал боевиков, задействовав при этом деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Кроме того, стали известны факты, которые подтверждают, что Вашингтон обучает экстремистов из ИГИЛ (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда) методам ведения информационной войны.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened