Categories:

Фемида торжествует, или Как Мещанский суд наказал преступников

Сегодня, 7 декабря, Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу о применении насилия к росгвардейцу, совершенному 27 июля в день незаконной акции. Двое участников получили реальный срок, третий фигурант – условный.

Суд приговорил Егора Лесных к 3 годам колонии общего режима, Максиму Мартинцову назначили наказание в виде 2-х лет и 6 месяцев колонии общего режима, Александру Мыльникову — 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Обвинение требовало для Лесных наказание в виде 4-х лет колонии, для Мартинцова и Мыльникова — по 3,5 и 3 года колонии. 

Подсудимые на заседании заявили, что стали участниками митинга совершенно случайно. Следователи же пришли к выводу, что «действовали умышленно и группой лиц». По версии следствия, фигуранты повалили сотрудника Росгвардии и несколько раз ударили его. Лесных также нанес удар ногой в спину другого росгвардейца.

Ранее стало известно, что вчера, 6 декабря, директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Иван Жданов получил 10 суток ареста за участие в несанкционированном митинге у Мосгоризбиркома и призывы к незаконной акции в интернете. 

Стоит отметить, что незаконные митинги были организованы несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы и проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. В общей сложности тогда полицейские задержали 1700 человек. Некоторые задержанные уже осуждены, с других обвинение было снято.

Федеральное агентство новостей провело ряд расследований в связи с данными событиями. В итоге были выявлены факты вмешательства со стороны Вашингтона, а именно: причастность к организации данных незаконных мероприятий представителей американских властей. Стало известно, что в московский штаб Навального приходил сотрудник посольства США Стивен Секстон. Он провел лекции и тренинги для членов в то время, пока сам Алексей Навальный был под арестом.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened