Categories:

Америка нацелилась на ливийскую нефть: зачем в США пригласили бывшего террориста из Ливии?

Завтра в столице США запланировано заседание коалиции, главной целью которой объявлена борьба с запрещённой террористической организацией Исламское государство. На эту встречу съедутся главы Министерств внутренних дел со многих стран. Однако особое недоумение вызывает персона, делегируемая на заседание коалиции от Ливии.

Дело в том, что от данной страны приедет министр иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага, который является не только откровенным пособником террористических группировок на территории Ливии, но и сам в прошлом знаменит неблаговидными делами.

Так, в 2014 году он принимал участие в террористической операции «Ливийская заря», в ходе которой было совершено множество диких для современного общества поступков, в том числе – подожжён аэропорт. Эту операцию резко осудили даже лояльные к группировке ПНС западные страны.

Помимо этого, подчинённые Фатхи Башага поддерживают тесные связи с запрещёнными террористическими группировками «Аль-Каида», ИГИЛ, «Братьями Мусульманами» и прочими столь же радикальными объединениями. Сам же он руководит так называемой RADA, под управлением которой находятся незаконные тюрьмы, в которых держат взаперти и пытают не только местное население, но и граждан других стран, в том числе и россиян. Там три года томились российские моряки, а на данный момент удерживают двоих социологов из России - Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Примечательно, что в Организации Объединённых Наций прекрасно осведомлены о происходящем, однако никак не реагируют.

Происходящее имеет простое объяснение: после убийства в 2011 году главы Ливии Муаммара Каддафи страна раскололась на два воинствующих лагеря. Правительство одного из них, на данный момент находящееся в городе Тобрук, сформировал народ Ливии, к нему же присоединилась и Ливийская народная армия. А вот верхушка противоположной стороны формировалась по указке ООН, она стала носить название ПНС и обосновалось в Триполи. Поскольку ПНС хотелось иметь собственную военную поддержку, оно не придумало ничего лучше, чем сформировать её из различных террористических организаций. Конфликты террористов с национальной армией ослабляют последнюю, что выгодно для ПНС.

Прослеживается тревожная схожесть ситуации в Ливии с происходящем в Сирийской республике. И там, и там есть террористы, нефтяные поля и гражданская война между двумя противоборствующими сторонами. Чем это кончилось для Сирии, прекрасно знают во всём мире: США, договорившись с террористами о покровительстве в обмен на доступ к природным богатствам, ввели в Сирию миротворцев под предлогом борьбы с терроризмом и теперь преспокойно воруют сирийскую нефть – о чём не стесняется говорить вслух сам американский президент Дональд Трамп. Возникает вопрос – для каких целей всё-таки на самом деле приглашён в США министр Фатхи, контактирующий с ливийскими террористами, о чём он договорится с Америкой и чем это кончится для Ливии?

promo kabzon 12:23, yesterday 33
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened