Category:

Трамп признался: многолетняя история мародёрства США на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп отличается от своих предшественников прямотой и непосредственностью, граничащей с откровенным хамством и абсолютной недальновидностью. Недавно он, ничтоже сумняшеся, сделал заявление, которое однозначно вскрыло мотивы всех военных интервенций США на Ближнем востоке за последние десятилетия.

Предшественники Трампа, если вспомнить, отличались такой же неуёмной жаждой наживы, но пытались маскировать её благородными целями, например, борьбой со всемирным терроризмом. Дональд тоже поначалу пытался придерживаться этого «неписаного правила», однако, как видим, ему это довольно быстро надоело – и он решил блеснуть прямотой.

Стоит отметить, не всегда конечной целью был захват ресурсов в конкретной стране. Иногда Штаты довольствовались простым повышением цен на природные ресурсы путём создания зоны нестабильности в регионе их добычи.

Так, в 2001 году, использовав в качестве веского предлога сентябрьский теракт в Нью-Йорке, США вторглись сначала в Афганистан, а затем – и в Ирак. Ощутимых достижений в борьбе с терроризмом добиться, ожидаемо, не удалось – однако нефтяная отрасль в Ираке оказалась фактически заблокирована, что не только взвинтило стоимость нефти на мировом рынке, но и больно ударило по экономике Китая, в который прекратились поставки недорогой иракской нефти.

Далее последовала Ливия. Да, чтобы не «светиться» слишком сильно, там интервенция со свержением национального лидера Муаммара Каддафи США начали руками своего партнёра по НАТО, Франции. Однако довольно быстро присоединились к военной кампании. Ливийцы «провинились» тем, что поставляли на мировой рынок нефть и газ по довольно низким ценам, которые были крайне невыгодны для США – к тому моменту в Штатах назрел кризис, связанный с дороговизной разработки месторождений сланцевого газа. Ливия была «наказана», гражданская война там продолжается по сей день.

И вот теперь «стражи демократии», благодаря собственному президенту, окончательно сбросили маску благопристойности и предстали перед миром теми, кем всегда являлись – мародёрами, готовыми вести кровопролитные войны на чужой земле ради собственной выгоды.

promo kabzon 12:23, yesterday 33
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened