Category:

Зеленский и Джонсон договорились обижаться на Россию вместе

Сегодня состоялся один очень важный телефонный разговор. Ну, как сказать, важный – для созвонившихся персон, он, скорее всего, действительно кажется имеющим какое-то весомое значение в мировой геополитической игре. Созвонились президент Украины Владимир Зеленский и английский премьер Борис Джонсон.

Разговор, скажем прямо, получился больше похожим на беседу двух кумушек-сплетниц, перемывающих косточки «заклятой подруге». И речь, конечно же, шла о России, ведь на днях стало понятно, что её возвращение в состав Саммита крупнейших стран мира – лишь вопрос времени.

Но если Борис Джонсон, по крайней мере, давно известен своей пламенной ненавистью к РФ, то Зеленский со своим неуверенным блеянием насчёт возвращения Крыма выглядит случайно забредшим в коридоры большой политики маленьким мальчиком. Зрелище довольно жалкое.

Стороны заверили друг друга в непримиримой поддержке антироссийского курса и намерении не допустить присоединения России к G7. Позволю себе процитировать слова из официального сообщения на сайте президента Украины:

Только вот незадача: ни Англия, ни, уж тем более, Украина, не имеют особого политического веса и голоса. Они могут сколько угодно мусолить между собой обвинения России в мифических «грехах» и раздувать щёки для устрашения – ничего, кроме усмешки, их «важные разговоры» вызвать не могут.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened