Category:

Трамп не едет в Данию – обиделся за отказ продать ему Гренландию

Безоговорочная вера в собственную вседозволенность во властной верхушке США секретом, конечно же, ни для кого не является. Однако у нынешнего президента Дональда Трампа она принимает прямо-таки гипертрофированную форму: его поступки всё сильнее напоминают поведение обиженного избалованного ребёнка, каприз которого отказались исполнять.

Дональд Трамп захотел себе новый остров. И не абы какой захудаленький малоизвестный островок – нет, запросы у Трампа вполне соразмерны его высокому статусу. Трампу приглянулась Гренландия.

Место действительно симпатичное, ничего не скажешь. И природных богатств там много, и размерчик впечатляющий, да и месторасположение тоже выгодное в стратегическом плане. Только одна «маленькая загвоздка»: Гренландия уже занята – принадлежит Дании.

Но разве воспримет такая «величественная» фигура, как сам президент Соединённых Штатов, какую-то там захудалую Данию как серьёзное препятствие для своей хотелки? Эту вашу Данию и на карте-то толком не видно – разве она посмеет отказать? Видимо, именно такие мысли крутились в голове у американского президента, когда он делал «царское» предложение о покупке острова. Поступок истинного бизнесмена, привыкшего решать любые вопросы с помощью волшебных зелёных бумажек.

Однако посмели. И не просто посмели – в Копенгагене предложение Трампа назвали «абсурдом». Да и население Гренландии восторга от перспективы оказаться гражданами «всемирного оплота демократии» не выказало – не хотят островитяне под крыло к Трампу, о чём прямо и сказали.

Дональд обиделся. А как обычно реагируют избалованные дети, когда на кого-то обижаются? Правильно, демонстративно перестают разговаривать. Ну или второй вариант – лезут на «обидчика» в драку. Первый вариант Трамп уже выполнил – отменил запланированный задолго до этих событий визит в Копенгаген. Полезет ли «в драку», чтобы всё-таки заиметь заветный остров? Как говорится, поживём – увидим.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened