Categories:

Голодовка по методу Соболь-Савченко: громко, хайпово, но затратно

Давайте внимательно рассмотрим такое новомодное явление, как политическая голодовка. Нет, новым его, конечно же не назовёшь – в прошлом встречалось немало личностей, желающих таким образом выразить свой протест «против системы». Оставим за скобками целесообразность такого выражения и психическое здоровье людей, сознательно и публично наносящих вред собственному здоровью. Но прежде человек, объявляющий голодовку, по крайней мере, придерживался этой самой голодовки: заметно худел, бледнел, терял силы – как говорится, наглядно демонстрировал все признаки истощения организма.

Видимо, нынче в словари придётся добавлять ещё одно значение слова «голодовка». И звучать оно будет примерно так: публичное привлечение широкого общественного внимания к собственной персоне путём отказа от употребления пищи в присутствии третьих лиц.

Именно такого удобного способа манипулирования состраданием обывателей придерживаются одиозные скандальные личности, пытаясь натянуть на свои упитанные физиономии маску страдальцев во имя великой идеи и «борцунов с системой». Украинская националистка Надежда Савченко, умудрившаяся за время невероятной «голодовки» в российском СИЗО длиною в 83 дня сохранить не только здоровый румянец, но и внушительных размеров пятую точку. Затем гражданин Сенцов  - задержанный со взрывчаткой в рюкзаке «режиссёр» привлекал внимание общественности тем же способом, что и Савченко. И, естественно, с таким же «чудовищным уроном» для своего здоровья.

А теперь по их стопам пошла политическая воспитанница Алексея Навального Люба Соболь. Мадам «отчаянно голодала» в постах по соцсетям и в истеричных выкриках своих приспешников –  в жизни же, как водится, сохраняла цветущий внешний вид и скакала на митингах, аки горная коза.  Всё верно, ведь главное, что необходимо соблюдать при «политической голодовке» - стараться не спалиться при поглощении пищи, не делать этого на публике. Однако с этим пунктом Любочка умудрилась облажаться – по сети гуляют её фото за поеданием супчика в кафешке в самый разгар голодовки.

Надо на досуге в педивикию написать – восполнить пробел в информации: «вынужденная голодовка», «лечебная голодовка», а теперь вот и «политическая». 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened