st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

В России появилась собственная вакцина от полиомиелита



Полиомиелит – крайне страшная зараза. Она легко передается, нещадно поражает спинной мозг, и больному повезет, если у него атрофируется только рука или нога. Полиовирус вполне может поразить и дыхательные пути, лишив свою жертву всякого шанса на самостоятельное дыхание.
Сейчас основным способом борьбы с этой напастью является вакцинация. Чтобы свести к минимуму риск заболевания полиомиелитом, детей прививают в год, два года и в 14 лет.
Первые вакцины появились только во второй половине 20-го века. Все это время Россия ввозила их из-за рубежа, однако, как сообщает Роспотребнадзор, теперь появились и отечественные аналоги.
Российские ученые уже создали необходимую вакцину, сейчас ведутся клинические испытания. Как говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, практически все вакцины из российского нацкалендаря – отечественные. Исключением была разве что инактивированная вакцина против полиомиелита. Судя по всему, в скором времени появится теперь и она.
Кроме того Попова поведала и о других задачах, что стоят сейчас перед нашими учеными. Одна из них – создание вакцины, способной защитить граждан сразу от нескольких инфекций. То есть, к примеру, три необходимые вакцинации превратить в одну.
«У нас есть большой исторический опыт создания подобных вакцин – есть вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка, в России она используется уже очень давно и дает прекрасный результат», – заявила она представителям РИА новости.
Благодаря отечественным разработкам в России сейчас самая низкая заболеваемость корью. Хотя, заверяет Роспотребнадзор, сейчас эпидемическая ситуация в мире «крайне сложная, и она продолжает осложняться».
Tags: Роспотребнадзор, Россия, полиомиелит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments