Category:

Нежная особа: Японии пришлось скрыть от Трампа нелюбимого им «Маккейна»

икУ всех есть какие-то любимые и нелюбимые исторические и политические деятели. Кого-то мы любим и уважаем, кого-то же наоборот презираем. В этом нет ничего нового и удивительного. Но, когда личные взгляды политика вдруг начинают негативно влиять на авторитет национального героя, это уже повод задуматься.

Дело в том, что действующий президент США Дональд Трамп терпеть не может экс-сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. Тот, кстати говоря, ветеран вьетнамской войны, признанный герой среди американцев.

Какое бы отношение не было к кому-то, а национальных кумиров всегда следует как минимум чтить. Особенно, когда тех уже нет в живых.

Однако Трамп такого же мнения не придерживается. По его мнению, единственная заслуга, что была у Маккейна в войне, так это его плен.

Неприязнь американского президента в отношении «вашингтонского ястреба» настолько сильна, что во время его визита в Японию минобр США попросил японцев «спрятать» находившийся у них эсминец «Джон Маккейн».

«ВМС США была направлена просьба свести к минимуму приметность американского корабля «Джон Маккейн», однако все корабли оставались в своей нормальной конфигурации во время визита президента», — сообщает контр-адмирал Чарли Браун, возглавивший пресс-службу ВМС Соединенных Штатов.

Это было бы даже смешно, не будь то правда. Иностранным дипломатам  пришлось прятать от президента любое упоминание о его бывшем коллеге.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened