st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

РКН примет законопроект о фейковых новостях после доработки и общественного обсуждения

Сегодня в правительстве был рассмотрен законопроект о распространении в Интернете заведомо ложных новостей и информации, порочащей достоинство государственных символов и власти. В анализе инициативы принимали участие представители Роскомнадзора, Минкомсвязи и Минюста. Журналисты Федерального агентства новостей поинтересовались у чиновников итогами дискуссии.


Глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина сообщила, что пока официальной позиции правительства в отношении законопроекта о фейковых новостях нет. Тем не менее, подготовка к его принятию уже началась, поскольку в последнее время участились случаи публикаций заведомо ложной негативной информации в Сети. Пока что законопроект посчитали достаточно «сырым» ввиду множества замечаний к деталям. Правда, представители ведомств заверили, что после необходимых доработок инициатива будет реализована.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин в свою очередь отметил необходимость упрощения ряда формулировок в законопроекте. После грамотных поправок регулятор без проблем одобрит инициативу. Все риски необоснованных решений берет на себя Генпрокуратора в качестве «арбитра самого высокого уровня».

Отдельно Субботин указал на необходимость обсуждения подобных законопроектов с общественностью. Народное слово может стать решающим при утверждении или отказе от реализации инициативы. Поэтому можно ожидать, что после всех доработок власти обратятся с вопросом к гражданам. И тогда станет известно, будет ли принят данный законопроект.

Tags: блокировка, доработки, законопроект, новости, обсуждение, ркн, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments