st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Category:

Новинки 2018: составлен рейтинг современных боевых машин России

В уходящем году Россия представила немало военных новинок и разработок. Среди них есть бронетехника, оружие и передовые технологии. Российский ВПК продемонстрировал широкий спектр новой и современной продукции. Новинок действительно очень много, поэтому выделим самые выдающиеся и передовые.



Начнем, конечно, с бронетехники. В первую очередь хочется отметить тяжелую боевую машину пехоты (БМП) Т-15. Она построена на базе «Арматы». Вооружена новейшим боевым модулем «Кинжал» (57 мм), а также сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака». Этот аппарат приковал внимание многих в ходе демонстрации БМП на международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Установленная пушка имеет высочайшую скорострельность, а также может использовать разные типы боеприпасов. Броня машины также заслуживает отдельного внимания: она с легкостью выдерживает попадание высокоточных и подкалиберных боеприпасов.

Также в топ военных новинок России попал модернизированный БМП-1АМ «Басурманин». На данной боевой машине пехоты, являющейся одной из самых популярных в мире, также установили современное вооружение и электронное оснащение. «Басурманин» оснастили 30-мм боевым модулем от БТР-82А с автоматической пушкой, пулеметом ПКТМ калибра 7,62-мм, системой управления огнем с комбинированным зенитным прицелом, двухплоскостным стабилизатором вооружения, а также противотанковым комплексом "Метис". Такая новинка гарантированно останется востребованной в мире на долгие годы вперед.

Пора переходить и к артиллерии. Широкой публике в 2018-ом году был представлен передовой зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3». Он приобрел новые ракеты, а их количество увеличилось с четырех до шести штук. Одновременно ЗРК может вести огонь по 36-ти целям. Дальность поражения – 70 км. Такой комплекс будет всегда востребован за рубежом. Сегодня «Бук-М3» поступает на службу в ряды российской армии.

Следом за ним стоит выделить первый представленный серийный образец нового ЗРК «Сосна». Она имеет несколько другие цели применения, соответственно, располагает другими характеристиками. Несет 12 малогабаритных зенитных ракет «Сосна-Р» и оснащена высокоточной оптико-электронной системой управления, защищенной от помех. Данный комплекс способен поражать цели на дальности до 10 км и высоте до 5 км в любое время суток.

После артиллерии можно плавно перейти к винтокрылым боевым машинам. Холдинг «Вертолеты России» порадовал широкую публику и в нынешнем году. Из представленных новинок стоит выделить ударный вертолет Ми-28НЭ в современном техническом облике. Аппарат получил новую силовую установку. Были модернизированы несущие системы. Вертолет несет на себе новые противотанковые управляемые ракеты «Хризантема-М», способные поражать бронированные цели на расстоянии до 10 км. Существует возможность установки управляемых ракет «Атака». Также Ми-28НЭ может нести авиационные бомбы весом до 500 кг. Действительно, впечатляет. В дополнение к этому арсеналу стоит учесть, что вертолет способен дистанционно управлять группой беспилотников. Не удивительно, что аппарат приковал внимание многих экспертов в ходе демонстрации боевой машины.

В этой подборке обязательно стоит упомянуть и аванпроект легкого авианосца, находящегося в разработке. Это новое слово в морских проектах России. Главное отличие от тяжелых судов такого типа – серьезное удешевление строительства при сохранении необходимых характеристик. Новый авианосец будет иметь водоизмещение в 44 тыс. тонн и сможет нести до 46 летательных аппаратов. Не будет громкой фраза, что за этими кораблями стоит будущее авианосного флота России.

В заключение стоит рассказать о новинке из сферы спецтехники. «Уралвагонзавод» представил публике универсальную бронированную инженерную машину (УБИМ), созданную на базе танка Т-90М. В ней собрали сразу 3 вида техники – ремонтно-эвакуационная, инженерная и машина разграждения и разминирования. Чтобы вести оборонительный огонь в случае необходимости, на УБИМ установили боевой модуль с пулеметом калибра 12,7 мм и прицелом с тепловизором и лазерным дальномером.

Из года в год российская военная техника становится мощнее и умнее. Оружие приобретает повышенную точность и маневренность, что вызывает страх и уважение у конкурентов за океаном. Будущий год гарантированно станет таким же богатым на военные новинки. Ждем с нетерпением новых идей и проектов от отечественного ВПК.



Tags: армия россии, бронетехника, военная техника, новинки 2018, подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 638
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments