st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Facebook ломает бизнес: сеть тату-салонов пострадала от действий соцсети

Компания Цукерберга продолжает плодить ситуации, в которых страдают люди. Но теперь Facebook взял «новую высоту» и стал крушить действующий бизнес. Под ударом оказалась одна из небольших сетей тату-салонов. Ее владелец использовал Facebook для рекламы и поиска клиентов. Но теперь все пошло насмарку.


Через Facebook хозяин сети не только раскрутился, но и даже наладил контакты по открытию точки за рубежом. Все шло по накатанной, но одним прекрасным утром аккаунт соцсети оказался заблокированным без видимых причин. Попытки восстановить доступ через техподдержку Facebook не увенчались успехом.

Конечно, владелец бизнеса понесет существенные потери вследствие потери потока клиентов. Срывается и сделка с итальянцами, так как новая точка планировалась в Неаполе. Кто будет за это отвечать? Кто компенсирует потери предпринимателю?

Бизнесмен решил не оставлять ситуацию и добиться справедливости. Юристы подсказали обращаться в суд, да и сеть уже пестрит рекомендациями в этом отношении. Вообще, пострадавших от Facebook сегодня стало невероятно много. Это как можно было настолько зашквариться, Цукерберг? Или правила игры от АНБ и ЦРУ заставляют плевать на пользователей?

На самом деле, можно попробовать выиграть суд и в России. Несмотря на отсутствие представительства (кстати, когда уже будет, а?), можно подать иск к компании, которая продает на территории РФ рекламу и т.д. Как раз Facebook этим и занимается. Так что можно попытаться восстановить справедливость в суде в российской юрисдикции.

Такие прецеденты, к слову, были. Мужик из Франции залил на FB фотографию художественного полотна, на котором изображена обнаженная женщина. Facebook посчитал это порнухой, за что и поплатился в суде. Француз остался доволен суммой компенсации, и никуда не выезжал из страны. Вдохновляющий пример.

Поэтому владелец сети тату-салонов правильно делает, что подает иск к Facebook. Бизнесмен уже привлек к ситуации внимание Роскомнадзора. Если регулятор окажется бессильным, то суд неизбежен. Цукерберг готов платить из своего кармана людям? Пора готовиться, поскольку с такой волной исков и претензий к Facebook компании недалеко до ликвидации.


Tags: facebook, бизнес, иск, проблемы, суд, тату салон, убытки, цукерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments